省厂矿科协协作中心理事会会议在西安召开
时间: 2004/8/31 17:04:45    来源: 科普部

  2月12日,省厂矿科协协作中心理事会会议在西安召开。中心理事会17家理事单位的代表参加了会议,省科协副主席胡仕银同志出席会议并作了重要讲话。
  会议学习了省委办公厅、省政府办公厅《关于开展第十二届“科技之春”宣传月活动的通知》,通报了宝鸡有色金属加工厂等11家企业科协申报的活动项目,并号召参加会议的各理事单位积极参与“科技之春”宣传月活动,面向企业职工深入开展科普宣传教育活动,引导和鼓励广大科技工作者树立扎实、创新、拼搏、奉献精神。
  会议交流了2003年全省企业科协工作座谈会会议精神的贯彻落实情况和2004年企业科协工作的主要打算,研究、探讨了企业科协工作中存在的主要问题。秦岭(秦华)发电有限责任公司科协就如何集中科技人员凝聚力,为科技人员办实事,走出去学习兄弟省市企业科协先进经验,提高省厂矿科协协作中心工作水平谈了自己的做法和想法。西安飞机工业(集团)有限责任公司科协介绍了公司科协2003年围绕“讲、比”工作立项、组织实施,为企业中心工作服务的情况和2004年项目征集有关情况。略阳钢铁厂科协介绍了在混合所有制经济体制下如何处理科协定位与作用发挥情况。陕西柴油机厂科协介绍了2003年科协创收工作及工厂面临改制后科协归属问题有关情况。宝鸡有色金属加工厂科协介绍了2003年厂科协围绕“讲、比”活动进行小创新、小发明和学术交流工作及2004年工作安排情况。会上,西安车辆厂科协、陕飞公司科协、西安市政一公司科协、华兴公司科协、西凤酒厂科协、延长油矿管理局科协、陕汽公司科协、铜川变压器厂科协、昆仑公司科协、兴化集团科协、宝鸡石油机械厂科协、中铁宝工公司科协等理事单位也围绕企业中心工作开展 “讲、比”活动、学术交流、科普宣传等工作介绍了自己的经验。
  会议讨论并通过了省厂矿科协协作中心2004年工作要点,安排了省厂矿科协协作中心2004年有关重点活动和主要工作。会上,胡仕银同志就企业科协工作和“科技之春”宣传月活动做了重要讲话。他指出,省科协十分重视企业科协工作,今后将不断加强企业科协工作力度,并在制度上、管理方式等方面不断创新,点、面结合,加强企业科协工作,为全省的企业科协组织建设、活动开展创造更加有利的环境。就第十二届“科技之春”宣传月活动,胡仕银同志将活动开展12年来的主要内容、社会参与情况、实际效果等向与会代表进行了通报。针对“科技之春”活动前些年企业科协参与不多的情况,他指出,今后“中心”要充分发挥协作网络优势,把发动全省企业科协参与“科技之春”活动做为“中心”的一项重点工作来抓,广泛动员全省的企业科协参与“科技之春”宣传月活动,为提高企业员工科学文化素质服务,为企业的科技进步服务。

】【打印】【关闭窗口