中国科协非国有企业科协组织建设工作经验交流会在广州召开
时间: 2004/8/31 17:08:28    来源: 科普部
  8月3日至4日,中国科协非国有企业科协组织建设工作经验交流会在广州举行。各省、自治区、直辖市科协和大连、深圳、广州等市科协以及国内著名非国有企业的代表共150多人参加了会议。中国科协副主席、党组书记、书记处第一书记张玉台,广东省人大常委会主任、省科协主席卢钟鹤,中共广东省委副书记刘玉浦,中国科协副主席陆延昌,中国科协常委国林出席了会议。张玉台主持会议开幕式,并在闭幕式上讲话,就加强非国有企业科协组织建设、努力开创工作新局面提出了明确要求。
  张玉台指出,召开这次会议是贯彻落实党的十六大、十六届三中全会精神和中央书记处对中国科协工作指示精神的实际行动和具体措施。在非国有企业中建立科协组织是各级科协贯彻落实“三个代表”重要思想的必然要求,是树立和落实科学发展观、实现全面建设小康社会目标的迫切需要,是中央书记处根据我国发展的新形势,对中国科协工作提出的新要求。科协是党领导下的人民团体,联系科技工作者,是科协的基本职责,也是一项十分重要的政治任务。加强非国有企业科协组织建设工作的根本目的是为了国家的科技进步和经济发展,为了国家的整体利益和长远利益。
  张玉台强调,要经过5年左右的努力,力争使科技人员较多、产品科技含量较高、企业规模较大的非国有企业基本建立起科协组织。要求各级科协明确工作目标和工作任务,落实工作责任,一级抓一级,层层抓落实,努力开创非国有企业科协组织建设工作的新局面。
  会议期间,中国科协表彰了摩托罗拉(中国)电子有限公司科协等40家先进企业科协。交流了各地非国有企业科协组织建设工作的经验,讨论了《中国科学技术协会非国有企业科学技术协会组织通则(征求意见稿)》。                      
】【打印】【关闭窗口