陕西省科学技术协会关于评选表彰2002~2003年度先进企业科协和企业科协先进工作者的通知
时间: 2004/8/31 17:09:16    来源: 科普部
各市科协、杨凌示范区科协:
  为了深入贯彻党的十六大和十六届三中全会精神,稳定和发展全省企业科协组织,充分发挥科协组织的桥梁和纽带作用,为企业技术进步服务,为科技人员服务,加快实现“工业强省”步伐,省科协决定评选表彰2002~2003年度先进企业科协和企业科协先进工作者。现将有关事项通知如下:
  一、评选条件
  (一)先进企业科协
  1、 组织机构建全。有稳定的专、兼职工作人员和固定的办公场所,有活动经费,能定期召开会员大会或会员代表大会。
  2、开展活动正常。积极组织开展“科技之春”、“6.29”科普日等大型科普活动,围绕企业发展进行技术攻关和技术创新;积极组织学术交流活动和经常性的科普活动。
  3、 乐于为科技人员办实事、办好事。积极开展评比、表彰工作,努力维护科技人员的合法权益,关心科技人员工作和生活,为科技人员排忧解难。
  4、 积极按照省、市科协有关部署开展工作,每年能按要求报送工作计划和工作总结,积极参加省、市召开的有关会议。
  (二) 企业科协先进工作者
  1、认真贯彻党的路线、方针和政策,政治上与中央保持一致,遵纪守法,廉洁奉公,爱岗敬业,自觉做好党与广大科技人员的联系工作。
  2、 熟悉工作业务,具有奉献精神和良好的职业道德,全心全意为科技工作者服务。
  3、 从事企业科协专、兼职工作2年以上。
  二、 评选程序及材料要求
  全省先进企业科协和企业科协先进工作者由企业申报,
  由所在市(区)科协推荐。申报时应填写全省先进企业科协、企业科协先进工作者推荐表(一式三份),并附详细的先进事迹材料,字数控制在2000字以内。
  各市(区)科协要认真组织推荐工作,务必于2004年9月15日前将推荐的先进企业科协和企业科协先进工作者材料报送省科协科普部,过期不予受理。
  省科协收到各市(区)科协上报的先进材料后,将组织有关人员进行评审,对评审通过的先进企业科协和企业科协先进工作者,省科协将予以表彰。
】【打印】【关闭窗口