关于建立陕西省科协所属学会高级专门人才库若干事项的通知
时间: 2004/9/20 10:15:34    来源: 省科协

省级各学会、协会、研究会:

   为贯彻中央《2002-2005年全国人才队伍建设规划纲要》精神,推进“人才强国”战略的实施,省科协决定建立“陕西省科协所属学会高级专门人才库”(以下简称“人才库”)。现就有关事项通知如下:

   一、各学会、协会、研究会要以“三个代表”重要思想为指导,从战略和全局的高度,深刻认识人才在经济、社会发展中的基础性、战略性作用,深刻认识人才在建设西部经济强省中的关键性、决定性作用,深刻认识做好人才工作的极端重要性和紧迫性,把人才队伍建设工作摆上重要日程,在建立学会内部人才管理体系的基础上协助省科协搞好人才库的建立工作。二、人才库收录省级学会中学有专长的高级专家的基本材料,对象主要是省级学会专业委员会的专家成员(没有下设专业委员会的单位填报本单位理事会的全体成员)。三、人才库实行计算机数据库管理,经过被推荐对象本人填表、学会签署推荐意见上报等程序建立。四、人才库由省科协学会学术部管理,主要用于省科协组织的综合性学术(或科普)活动、重大项目的咨询和评估论证、科技学术成果的评审等工作所需专家的选取和推荐。 五、各学会、协会、研究会要结合学会组织管理,认真组织好“陕西省科协所属学会高级专门人才库登记表”(以下简称“登记表”)的填写工作。在填写报表时要按照“填表说明”填表,并填好“学会意见”栏的内容。六、人才库登记表的填报方法。1、接到本通知后,各学会、协会、研究会根据需要复制表格和填表说明,发给被推荐的专家(主要通过专业委员会渠道)请他们填写登记表。2、各学会、协会、研究会在收回专家填好的登记表后签署学会意见,复制一份留底,并按如下方法报省科协学会部:1)有计算机上网条件的单位在省科协网站(www.snast.org.cn)的“学会之窗”栏目下的“填报专家表”填报,并将原登记表报省科协学会部;2)没有计算机上网能力的单位需将登记表制成word格式的电子文件软盘和原登记表一并报省科协学会部。3、登记表上报时间为2004年10月至12月。专业委员会数量多、填报人数多的学会可分期分批上报。七、建立人才库工作列入2004年度先进学会评选的重要计分项目。联系人:王连欣 电话:87291304电子信箱为shkx_xhb@vip.163.com。

   附件:陕西省科协所属学会高级专门人才库登记表

陕西省科学技术协会
二00四年九月一日

】【打印】【关闭窗口