选派赴日进修生
时间: 2004/9/21 15:34:53    来源: 国际部

  陕西省科协国际部和陕西省国际科技交流中心十几年来选派赴日进修生600余人到日本企业进修,为陕西省培训了一批懂技术、会外语的实干家。进修生回国后,大部分成为企业的技术骨干,一些被提拔为企业的领导、国家机关和事业单位的负责人,还有一部分自己创办、领办企业并取得了辉煌的成绩。为国家和我省的科技发展、经济建设作出了应有的贡献,也实现了自己的人生价值。选派条件:在我省工矿企业、事业单位工作的技术人员、工人,思想作风端正,工龄2年以上,年龄20~30岁,身体健康,无慢性病史。要求高中(含中专、技校)以上文化程度。选派专业:机械类(机加、钣金冲压、热处理、焊接、铸造等);塑料类(塑料薄膜,注塑制品,塑料造粒等);木箱、纸箱包装、橡胶制品,电子产品组装、检测、服装加工及日方需要的其他专业。进修时间:赴日一般为1年,根据日本会社需要有的可延长1~2年。外语培训:为了便于进修中的学习和交流,赴日进修生要求出国能够进行简单的日语对话。日语培训可采取两种形式,一是先自学或参加省科协国际部的日语培训班学习;二是选拔录取后按照要求统一集中培训学习,时间为2~3月。选派程序:1.符合条件的人员填写赴日进修生推荐表,随时可以报名。2.根据专业情况安排参加出国体检和专业考试。参加出国考试时需经所在单位同意,并在所需填报的表格和材料上加盖单位公章。3.出国手续由陕西省科协国际部统一办理。费用:赴日进修人员在国外进修期间,由日方企业每月发放生活费、津贴费等共计7万日元(相当于人民币5500元左右),加班费另计;日方企业免费提供住宿、自炊和生活必备设施,免费提供水、电、煤气;日方企业免费提供从宿舍到会社的交通设备。进修生在国内所需的费用有国际往返机票(部分日方企业提供机票费)、出国考试费用、日语培训费、出国手续费、管理费等约1.3万元左右。出国前还须交纳2万元人民币的出国保证金,归国后本息一并退还。

  联系人:雷云青

  电 话:029-87445651、87444722

  邮 编:710006

  地 址:西安市新城广场陕西科技馆302室

  

】【打印】【关闭窗口