赴日工作培训简介
时间: 2004/9/21 15:35:47    来源: 国际部
   陕西省科协国际部每年通过中国科协选派中青年技术人员前往日本进修,截止目前已派出进修人员600余名。随着我国加入WTO,国内企业缺少了解国外产业运行机制,熟悉同行业发展水平,掌握最新技术技能、懂专业懂外语的复合型人才,为适应这种要求,我部拟招一批工程技术人员赴日,以参加现场实际操作或研发的方式进行工作培训。
一、选拔条件:
1.全日制理工科大学本科以上的学历,并具有2年以上的工作经验。
2.年龄在30周岁以下,男女不限。
3.具有英语4级以上证书,并能进行一般性的技术交流。有日语基础的优先。
4.专业对口,本人从事的专业与日方要求一致。
5.专业基础知识扎实,实际工作经验丰富,具有独立解决问题的能力(具体专业要求见三)。
二、专业要求:
专 业 要 求 主 修 课 程
汽车工程及车辆工程 要掌握2维、3维CAD设计方法  
机械工程及精密机械
材料成型及控制工程
电子科学与技术 能熟练使用Verilog, C++ 数字信号及图像处理,电子应用系统设计(集成、单片)等。
微电子科学与技术 晶体管制造工艺、集成电路制造工艺
情报专业 能较熟练使用C语言,VC, Java及情报处理软件设计  
软件专业 熟练使用一般通用语言,有一定日语基础  
汽车发动机设计    
电气工程及其自动化 熟悉汽车电器及家电电路设计 电路原理,自动控制理论,电机与拖动,电力电子技术,自动控制系统,计算机控制技术等。

三、选拔要求:
1.应试人员要求身心健康,性格开朗。
2.勤奋好学,诚实守信,努力工作,具有上进心。
3.家庭负担不宜过重且能较长期离开。
4.赴日前,须妥善处理好国内工作及相关事宜。
四、面试要求:
1.报名人员请将个人简历以电子版发到kk646@sohu.com;
2.简历初审合格后,通知参加面试。参加面试的人员需提供中、英文简历及最高学
历毕业证、学位证的复印件,英语成绩证明复印件(英语4级或6级证书),可以证明本人专业技术水平的获奖证书、技术工作资料等。
3.面试直接由日方在国内进行。个别人需到日本进行最终面试(费用由日方负担)。
五、工作待遇:
1.月薪25万日元,个别专业可面谈;(软件专业年薪400万日元)
2.工作地点在东京或东京附近,通勤费由日方全额负担;
3.提供住房(约10~12平米/人)及室内生活设施,日方承担60%费用;
4.签定工作协议后,日方负责一次性国际旅费;
5.健康保险、个人所得税、雇佣保险及厚生年金(一般回国后返还)按照日本的有关法律规定由个人缴纳(健康保险、个人所得税、雇用保险约3万日元)。
6.录用人员与日本公司直接签订雇佣合同。
六、报名考试费及管理费:
1.报名及考试费300元/人(第一次面试时交);
2.手续及管理费:手续及管理费按第一年税前工资的10-15%(根据企业的不同),约21000-30000元收取。按当时外汇现钞牌价结算,签订合同后交5000元人民币,赴日签证手续下达后收取其余部分(如果日方据签,手续及企业管理费全额退还)。
3.如需到日本面试者,成行前要交纳10000元保证金(面试结束回国后全额退还)。
4.体检费220元。
5.签证费500元。

联系人:雷云青
电 话:029-87444722;87445651
邮 编:710006
地 址:西安市新城广场省科技馆东302室

】【打印】【关闭窗口