关于开展2004年“陕西全民健康科技行”大型宣传活动的通知
时间: 2004/9/22 17:40:03    来源: 省科协宣传部

各市科协、卫生局、药监局、体育局、质监局、广电局、军分区政治部;各有关全省性科技社团:

  党的十六大和十六届三中全会提出了全面建设小康社会的奋斗目标和树立全面科学的发展观。二十一世纪的头二十年,是我国经济社会发展的重要战略机遇,同时也是解决好人口、资源、环境问题的关键时期。在人口增加、经济快速增长、城市化进程加快推进的形势下,健康问题显的更为重要。全民健康对实现全面建设小康社会奋斗目标是一个前提条件,没有“健康”就没有“小康”。全民健康正面临着新的严峻的挑战。

  人民的健康,是党和政府高度重视的大事。它关乎到广大群众切身利益,关乎到社会和民族发展。为了贯彻落实党的十六大和十六届三中全会关于大力宣传健康科学知识,增强健康意识,普及健康常识,促进全民健身,培育强健的国民体魄,加强卫生和医疗体系建设、公共服务设施建设,改善生活环境,发展社区服务,方便群众生活,建立新的卫生、医疗、保健体系的精神,省科协、省卫生厅、省药监局、省体育局、省质监局、省广电局、省军区政治部联合开展2004年“陕西全民健康科技行”大型宣传活动。通过大型宣传活动,大力宣传健康科学知识,普及健康常识和各项法规,使全民树立爱护健康和保卫健康的意识,使公众和管理者树立起责任意识,增强全民健康和促进社会发展。为了加强对2004年“陕西全民健康科技行”大型宣传活动的领导,成立大型宣传活动组委会。组委会办公室设在省科协宣传调研部。在组委会的领导下,各项宣传活动要精心部署,周密安排。运用市场机制,广泛争取经费支持。各地、各单位要结合实际,扎实开展活动,不搞形式主义,使宣传活动收到实效。积极促进全民健康宣传活动经常化。

  附件:2004年“陕西全民健康科技行”大型宣传活动意见

  

  陕西省科学技术协会 陕西省卫生厅

  

  陕西省药品监督管理局 陕西省体育局

  

  陕西省质量技术监督局 陕西省广播电影电视局

  

  陕西省军区政治部

  2004年5月9日

】【打印】【关闭窗口