陕西省科协被授予“全国科普日活动优秀组织单位”称号
时间: 2004/11/12 9:20:40    来源: 省科协科学普及部

日前中国科协下发了《关于表彰全国科普日活动优秀组织单位和先进单位的决定》(简称《决定》)对全国科普日活动中的优秀组织单位和先进单位给予表彰,省科协被授予“全国科普日活动优秀组织单位”称号省人大教科文卫委员会、省政协科技委员会、西安市科协、陕西科技馆、省科普宣传教育中心、汉中市科协、礼泉县科协等7家单位被授予全国科普日活动先进单位”称号。

今年629日是《中华人民共和国科学技术普及法》颁布两周年纪念日。按照中国科协《关于开展全国科普日活动的通知》精神和活动的总体安排,我省各地于6月下旬至7月初,紧密围绕“科学普及——你我共参与”的主题,积极开展了一系列形式多样、富有成效的科普宣传活动,取得了预期的效果,受到了广大群众的欢迎,在全社会营造了讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好氛围,促进了我省科普工作向深度和广度的发展。

《决定》希望受到表彰的单位再接再厉,继续为推动科普工作深入发展做出新的贡献。《决定》号召全国各级科协组织、全国性学会和全国科普教育基地向受到表彰的单位学习,求真务实,创新进取,团结协作,进一步发挥科普工作主要社会力量的作用,努力开创科普工作的新局面,为进一步促进全民族的科学文化素质提高,实现全面建设小康社会的目标而努力奋斗。

 

】【打印】【关闭窗口