陕西省科协六届五次常委会议在西安召开
时间: 2004/11/12 9:32:23    来源: 省科协办公室

陕西省科协六届五次常委会议于2004年11月2日上午在西安召开。省科协主席郑南宁主持会议并作了重要讲话。

郑南宁主席在讲话中指出,前不久党的十六届四中全会胜利闭幕。此次会议是在国际形势发生深刻变化,我国改革开放处于关键时期,我党适应新形势新任务的要求,团结和带领全国各族人民为实现全面建设小康社会宏伟目标努力奋斗的重要时期召开的一次极为重要的会议。全会把加强党的执政能力建设作为主要议题,做出了《中共中央关于加强党的执政能力建设的决定》,提出了一系列新观点、新思路和新举措,是对马克思主义党建理论的创新和发展,是加强党的执政能力建设纲领性文件。10月30日,省委召开了十届五次全会,审议通过了《关于贯彻〈中共中央关于加强党的执政能力建设的决定〉的实施意见》。我们各级科协组织和所属团体要把学习、领会、贯彻四中全会和省委十届五次全会精神作为当前和今后一个时期内的重大政治任务,把思想统一到中央全会的精神上来。尤其是科协领导干部要加强学习,不断提高自身的政治理论水平;要将树立以人为本、全面协调可持续的科学发展观贯穿于整个科协工作。

在谈到近期开展的第五届陕西青年科技奖的评选时,郑南宁主席指出,要进一步关注基层、关注基层科普和科普工作者,特别是基层农业科技工作者,使科协真正成为广大科技工作者之家,成为科普工作的主要社会力量。

郑南宁主席最后强调,现在距年底只有两个月了,各项工作将进入完成、总结阶段。希望大家抓紧年内有限时间,按照省科协全委会和常委会在年初确定的目标、计划,积极督促检查;同时,也请常委们对科协2004年工作、2005年安排提出各自的意见和建议,为顺利完成今年工作任务、安排好明年的工作做准备。

会上,省科协党组书记、常务副主席牟怀岐传达了省委十届五次全会精神,报告了省科协近期的主要工作;省科协副主席胡仕银通报了周光召、张玉台等中国科协领导来陕视察指导工作情况及讲话精神;省科协常委史斌传达了中国科协系统人才工作会议精神。

    省科协机关各部门和各直属单位主要负责同志列席了会议。

】【打印】【关闭窗口