全国首届《性与法》学术研讨会在西安举行
时间: 2004/12/15 15:22:21    来源: 省科协学会部

 

    今年11月27日,中国性学会2004全国首届《性与法》学术研讨会在西安西北政法学院举行。

    陕西省性学会常务副会长、西安交通大学党委副书记朱宏亮教授主持会议。陕西省性学会顾问、陕西省司法厅副厅长、法学会副会长陈中槐教授,陕西省性学会顾问、原公安厅柳启元副厅长,陕西省科协学会部陈建国部长等到会祝贺并讲话。

    中国性学会常务理事、性法学专业委员会主任、陕西省性学会会长方强教授代表中国性学会、中国性学会性法学专业委员会和陕西省性学会致开幕词时指出,中国性学会建立性法学专业委员会和举办《性与法》学术研讨会的目的是为繁荣性法学研究和推进性法制建设贡献力量。性法学是在行科学和法科学的交叉领域专门研究人类性行为和性关系的法律保障、法律规范和法律调整的一门新兴的交叉学科。它立足于整个性科学的全部科学研究成果,为社会提供最恰当最有效的法治对策。性法学的发展和繁荣必将为性法制建设提供重要科学依据和可行性方案。

    研讨会本着“研究无禁区,宣传有纪律”的原则,遵循“解放思想,实事求是”的思想路线,百花齐放,百家争鸣,畅所欲言,交流切磋;百余名研究生和本科尘饶有兴趣地聆听了大会专家报告并进行提问,气氛热烈。会议还邀请西安市公安局从事音像制品鉴定工作的同志介绍了鉴定工作的依据和丰富经验。会议《论文集》共收录性法学各方面专家论文、报告29篇。

 

 

 

】【打印】【关闭窗口