第五届陕西青年科技奖表彰大会在西安召开
时间: 2005/1/19 14:26:43    来源: 省科协宣调部

2004年12月26日,第五届陕西青年科技奖表彰大会在西安隆重召开。

    周日的清晨,荣获第五届陕西青年科技奖的60名优秀青年科技工作者和来自全省各地、各个行业、各个单位的代表,迎着岁末的纷纷瑞雪,带着年终的收获喜悦,于上午九时陆续健步走进西北工业大学国际会议中心会议厅,参加陕西青年科技奖领导工作委员会举行的第五届陕西青年科技奖表彰大会。宽敞明亮的会场,布置得井然有序,台上台下自然协调。上午九时半,省上领导同志、陕西青年科技奖领导工作委员会领导同志、省委组织部负责同志、省人事厅负责同志、省科协领导同志、西北工业大学领导同志:高宜新、刘石民、郑南宁、牟怀岐、樊代明、胡仕银、史斌、曹克勤、杨蜀康步入会场,就坐主席台。与会代表对百忙中的省领导的到来给予了热烈的掌声。

    大会于九点四十分开始。

    大会由陕西青年科技奖领导工作委员会副主任、省科协副主席胡仕银同志主持。西工大党委副书记杨蜀康同志热情地致了欢迎词。大会首先由陕西青年科技奖领导工作委员会主任郑南宁同志讲话。他在讲话中向获奖的优秀青年科技工作者致以诚挚祝贺。同时,赞扬了组织部、人事厅、省科协负责同志的工作,高度评价了陕西青年科技奖的评选与推荐工作,充分肯定了陕西青年科技奖领导工作委员会办公室的工作;并对陕西青年科技奖领导工作委员会的工作总结了三条经验,对今后工作提出了具体要求。

    省委组织部的有关负责同志曹克勤宣读了表彰决定。接着,各位领导向获奖人员颁发了奖杯和证书。会上,获奖人员王楠同志代表全体获奖的青年科技工作者作了很有激情的发言。

    最后,省人大副主任高宜新同志作了重要讲话。他在讲话中强调,创新是国家兴旺发达的不竭动力,人才是创新的保证。各级党委政府和各部门、各单位,都要重视科技创新和科技人才的培养使用,认真解决好政策目标、经费投入、工作条件等有关问题,为科技创新和科技人才发展做好服务工作。同时勉励广大青年科技工作者要十分珍惜这大好形势,珍惜这难得的历史机遇,珍惜自己的大好年华,充分认识自己肩负的伟大历史使命,戒骄戒躁,继续努力,不断攀登科技高峰,以更新的成果、更加优异的成绩,回报党和人民,回报老一辈科学家,不断做出新的贡献。

    会议结束前,大会主持人胡仕银同志指出并要求:这次大会既是第五届陕西青年科技奖获奖人员的表彰大会,也是第六届陕西青年科技奖的推荐与评选工作的动员大会。他说,事实上,“陕西青年科技奖”已引起了我省科技界广泛的重视。这次会议很重要。会后要认真贯彻省领导的讲话精神,把陕西青年科技奖推荐、评选与表彰工作推向更高水平。

    大会在再次祝贺60名科技工作者荣获第五届“陕西青年科技奖”的掌声中结束。

    陕西青年科技奖领导工作委员会成员陈平社同志和井东泉同志出席了大会。

    第五届陕西青年科技奖评审委员会部分专家:刘利年高工、李楠教授、周仁魁研究员、王守智研究员、林榕耀高工、韩崇昭教授和张漪爰高工也出席了大会。

    会后,领导和获奖人员进行了集体合影留念。

        

 

 

】【打印】【关闭窗口