“绿色渭北—循环经济发展高层论坛”在洛川召开
时间: 2005/10/20 14:31:28    来源: 省科协学会部

    2005年9月27日至28日,由省科协、省环保局、省农业厅、延安市政府联合举办的“绿色渭北—循环经济发展高层论坛”在我省优质苹果基地洛川县召开。这次会议是2005年陕西省“学术金秋”重点活动之一。省政协副主席刘石民,全国人大代表、原省委副书记范肖梅,中国工程院院士李佩成,省环保局局长何发理,省科协副主席刘亚光,延安市副市长师合林等领导和专家出席了论坛。我省环保、农业、果业、畜牧业等方面的80多位专家参加了论坛。

刘石民同志和范肖梅同志在开幕式上作了重要讲话。何发理局长作了题为《构建循环型农业体系,丰富生态省建设内涵》的主题报告,李佩成院士作了题为《论人与自然和谐相处及生态农业建设》的主题报告。

会上,有50多位专家以“绿色渭北—循环经济”为主题撰写、提交了论文。经过论坛学术委员会评审,有44篇论文被录入论坛论文集《绿色渭北—循环经济发展高层论坛论文集》;有10多位专家作了大会发言,并与参会代表进行交流。专家们用循环经济的理念探讨我省渭北地区果业、奶畜业进一步发展的模式和技术,努力为把我省渭北地区建设成我省绿色、生态、高效农业示范基地出谋划策。在专家们的建议下,论坛还形成了《关于加快建设绿色渭北生态渭北的专家建议》。

论坛期间,与会代表参观考察了洛川会议旧址、洛川黄章乡草畜沼果配套技术生态示范园、洛川伊天果汁厂循环经济示范建设、延安果业集团选果生产线和国家黄土地质公园。

    

】【打印】【关闭窗口