关于举办第九届中国青少年机器人竞赛(陕西赛区)的通知
陕科协发[2009]普字2号
时间: 2009/4/14 14:28:28    来源: 青少部

各市科协、杨凌示范区科协:

根据省教育厅、省科协关于印发《陕西省第四届中小学生科技节活动方案》的通知(陕教德【20092号)精神,为了推动机器人科学技术的普及,鼓励更多的青少年机器人爱好者在电子、信息、自动控制等高新科技领域进行学习、探索、研究和实践,激发他们对机器人技术的兴趣,提高他们的科学素质,中国科协将于20098月在青海省西宁市举办第九届中国青少年机器人竞赛,竞赛的主题为“快乐成长”。

为了备战此次全国赛事,提升我省选手竞技水平,做好陕西参赛选手的选拔工作,特举办第九届中国青少年机器人联赛陕西赛区活动,现将有关事宜通知如下:
   
一、竞赛时间及报到时间

竞赛时间:200942526   

报到时间:2009424日下午
   二、竞赛地点:

陕西省军区招待所(西安市小寨西路4号)

三、竞赛内容
  1.机器人基本技能比赛
    主题:重建家园
  2.机器人创意比赛
    主题:我的飞天梦
  3.机器人足球比赛
  4FLL机器人工程挑战赛
   主题:应对气候变暖
  5VEX机器人工程挑战赛
    主题:高地战斗

以上各项比赛的详细内容、要求和各单项竞赛的规则,详见robot.xiaoxiaotong.org。各学校可报名参加以上全部或部分项目。
   
四、竞赛奖项设置

1、按竞赛项目设一、二、三等奖。各比赛记分细则详见比赛规则。

2、        团体奖按组别分设一、二、三等奖。团体总分由各参

赛学校在基本技能赛、机器人足球赛、FLL机器人工程设计比赛、VEX机器人工程挑战赛中的成绩累加组成。当学校有多支队伍参赛时,只将最好的一队成绩计入团体总分。

3、        优秀组织单位奖。

4、        优秀教练员奖。

五、参赛对象、组队方式及报名方法

1凡竞赛前在校就读的中、小学生(包括中专、中技、中师、中职)均可参加。参赛队按小学、初中、高中三个组别组建,不允许跨组别。

2、各(市)以学校为代表队参加比赛。代表队由领队、教练各一名,每队参赛选手人数严格按照第九届中国青少年机器人竞赛各项目人数要求组队。

3、各竞赛项目将同时进行,请各参赛学校根据参赛项目自备电脑及竞赛器材。

4、参赛学校竞赛耗材、食宿、交通费自理;

5、各参赛学校必须认真填写竞赛项目报名表(见附件),并加盖学校公章后,报至省青少年机器人竞赛办公室(办公室设在省科协青少年工作部)。

6、报名时间:截至2009424

7、报名方式:E-mail:jqrjs@126.com; wangqlh@163.com

联系人:老师

  话:029-87293997   029-87291774    13032920810    

 

附件:第九届中国青少年机器人联赛陕西赛区报名表

 

 

                               陕西省科学技术协会

                                00九年四月十四日

 

 

 

 

】【打印】【关闭窗口