陕西省铁道学会召开五届三次理事会
时间: 2009/7/30 8:55:36    作者:杜克俭
来源: 陕西省铁道学会

723日,陕西省铁道学会召开五届三次理事会,报告并审议陕西省铁道学会五届二次理事会以来工作,同时安排下一步重点工作。会议提出增强做好铁路科技工作的责任感和使命感,努力为和谐铁路建设作贡献。

陕西省铁道学会常务副理事长、西安铁路局副局长李桂明在会上宣读了理事长、局长龙京的书面讲话。针对学会的下一步工作,龙京强调:要认清形势,明确任务,切实增强做好铁路科技工作的责任感和使命感。要围绕中心,创新工作,在和谐铁路建设中展示作为努力在提高职工科学技术素质、提高全局科技创新能力和做好决策咨询方面发挥更大作用。加强组织领导,完善管理机制,加强人才培养,扩大创新效应,通过提高标准,发挥优势,努力创建全国一流的科技组织。龙京指出,建设创新型铁路,早日实现我国铁路现代化目标,是时代赋予广大科技工作者的光荣使命。龙京要求,各会员单位和广大会员要团结起来,共同关心学会的发展和陕西铁路的发展,以学习实践科学发展观为契机,紧抓机遇,创新实干,全面提升自主创新能力,为全面深化和谐铁路建设作出积极贡献。

陕西省铁道学会秘书长向修文向大会报告陕西省铁道学会五届二次理事会以来工作和陕西省铁道学会2008年会费收缴使用情况并提请审议,会议还通过了申请加入的“宝鸡南车时代工程机械有限公司”和“中铁快运股份有限公司西安分公司”两个新团体会员,补选了副理事长1名、常务理事2名、理事6名,审议并通过了陕西省铁道学会财务管理办法和陕西省铁道学会科技咨询管理办法。

】【打印】【关闭窗口