陕西省老科学技术教育工作者协会第七次会员代表大会在西安隆重召开
时间: 2009/8/17 16:53:35    来源: 学会部

2009731,陕西省老科学技术教育工作者协会第七次会员代表大会在西安召开。中国老科协常务副会长程连昌,省委副书记、省委教育工委书记王侠,原省委书记、原省人大常委会主任、省老科协第一会长张勃兴作重要讲话。原省人大常委会主任李溪溥,省老科协第二会长纪鸿尚,省老科协会长李天文,省老科协名誉会长邓理,省老科协副会长鞠名达,原省政协副主席石学友和省委副秘书长杨志刚,省科协党组书记、常务副主席牟怀岐,省委组织部副部长、省委老干部工作局局长詹德旺,省民政厅厅长、省老龄办主任曹莉莉,省科协副主席刘亚光,省人力资源和社会保障厅副厅长雷锋涛,省卫生厅党组成员、省保健局局长刘元琳等出席了大会。

       陕西省老科协第七次会员代表大会会场。

王侠代表省委、省政府对省老科协第七次会员代表大会的召开表示热烈祝贺。她说,省老科协第六次会员代表大会以来,全省3万多名老科协会员和广大离退休科技教育工作者,心系全省工作大局,发挥经验优势和专业特长,活跃在科研、教育、文化、卫生和工农业生产等各条战线,为全省经济社会又好又快发展作出了积极贡献。希望大家继续发扬求真务实、勇于创新的科学精神,报效祖国、服务社会的奉献精神,主动参与国家重点科研项目的咨询论证、基础设施建设和民生工程的技术服务,进行科技攻关,奉献聪明才智,为推动全省经济平稳较快发展再作新贡献。

                 程连昌讲话。

王侠强调,老科协组织是“老科技教育工作者之家”,是党和政府联系离退休专业技术人员的桥梁和纽带。希望全省各级老科协组织坚持“发挥优势,量力而为,逐步前进,务求实效”的工作原则,进一步解放思想,创新方法,拓宽领域,丰富内涵,使我省老科协工作再上新水平;充分发挥桥梁纽带作用,团结带领广大老科技教育工作者,积极投身建设西部强省伟大实践,积极参与“13115”科技创新工程,广泛开展科技支企、科技惠农、科技咨询、科技培训等活动,推动科技成果向现实生产力转化。当前,要针对国际金融危机带来的不利影响,及时提出有针对性的对策建议,为促进经济社会又好又快发展提供智力支持。

                  王侠讲话。

王侠要求,各级党委、政府要充分认识发挥离退休科技教育工作者作用的重要意义,进一步加强对老科协工作的领导,落实离退休专业技术人员的各项政策,工作上重视支持,生活上关心爱护,为他们发挥作用创造良好环境和条件。坚持和完善离退休专业技术人员发挥作用联席会议制度,及时解决老科协工作的实际困难,提供必要的帮助,在支持老科协工作上形成合力。

                 张勃兴讲话。

会议听取了省老科协会长李天文代表第六届理事会所作的工作报告,审议了章程修改报告和财务工作报告,选举了新一届理事会领导班子。大会选举产生了由114名理事组成的省老科协第七届理事会。在省老科协七届一次理事会会议上,选举产生了55名常务理事。李天文当选为会长,鞠名达、石学友、王兴治、李佩成、李邦英、苏文山、刘万兴、刘爱梅()、史志诚、雷生辉、胡致本、李钟善、刘志刚、刘续德当选为副会长,雷生辉兼任秘书长。150名代表参加了大会。

                 李天文讲话。

大会作出了聘请名誉会长、高级顾问和授予荣誉理事的决定。聘请张勃兴、李溪溥、曾慎达、陈学俊、陶钟、纪鸿尚、邓理、陈再生同志为省老科协第七届理事会名誉会长,聘请艾向东、刘少明、牟怀岐、杨希文、鬲向前、曹莉莉、詹德旺同志为省老科协第七届理事会高级顾问,授予李均、张光中同志为省老科协第七届理事会荣誉理事。

】【打印】【关闭窗口