陕西省土木建筑学会举办推动可再生能源技术的应用与发展研讨会
时间: 2009/8/20 18:19:01    作者:田世坡
来源: 学会部

2009815,由省土木建筑学会主办,省土建学会暖通空调专业委员会等承办的“推动可再生能源技术的应用与发展---2009地源热泵技术研讨会”在杨凌召开。这次研讨会是陕西省2009年“学术金秋”的一项重点活动。省科协副主席刘亚光等讲话。

陕西建工集团总经理、陕西省土木建筑学会顾问李里丁,陕西省土木建筑学会理事长王胤昌致词。研讨会由陕西建工集团副总经理、陕西省土木建筑学会副理事长薛永武主持。中国建筑科学研究院徐伟教授,哈尔滨工业大学环境工程学院院长、博士导师孙德兴教授分别为大会作了 《中国地源热泵技术发展、工程应用及问题分析》和《污水源热泵系统的工程应用》的主题报告。

地源热泵以其高效节能、稳定可靠、一机多用、无污染、寿命长等优点而倍受青睐。由于地源热泵系统的能量来源于自然能源,它不向外界排放任何废气、废水、废渣,是一种理想的“绿色空调”,被认为是当前可使用的对环境最友好、最有效的供热、供冷系统。

这次学术研讨会,正是在我省城镇化进程不断加快,人民生活水平不断提高,对新能源需求不断加大的大环境下召开的。

 

】【打印】【关闭窗口