全国第六届有机化学学术会议在西安隆重举行
时间: 2009/8/20 18:24:33    来源: 学会部

2009 81820日,来自国内外400余所高校、科研院所、企业的1400余名教授、专家学者汇聚陕西宾馆,参加由中国化学会、国家自然科学基金委主办,西北大学承办,陕西师范大学协办的第六届有机化学学术会议。共同探讨“自然、环境和化学协调发展”。这次会议得到陕西省科学技术协会的大力支持,是陕西省2009年“学术金秋”的一项重点活动。国家自然科学基金委化学部主任林国强院士,化学科学部副主任陈拥军等5位院士、20多位“长江学者”和国家杰出青年基金奖获得者及一大批在有机化学领域中取得优异成绩的青年才俊出席了开幕式。陕西省副省长朱静芝在开幕式作重要讲话。

 朱静芝对前来参加会议的各位院士专家表示热烈欢迎。她说,陕西正在加快推进陕北能源化工基地、创建国家可持续发展试验区建设,大力发展一批煤制甲醇、煤制油、煤制烯烃等煤化工项目,在稳步提高煤、油、气等能源产能的同时,切实提高资源的深加工能力和技术水平。朱静芝诚挚希望各位专家学者对陕西的能源化工基地和产业建设多提宝贵意见和建议。

 本届大会以大会特邀报告、分会邀请报告、分组报告及墙报展讲为主要形式,内容主要涉及有机合成化学、天然有机化学、物理有机化学、金属与元素有机化学、有机分析化学、生物有机化学、化学生物学、药物化学等研究领域。西北大学校长乔学光、陕西省科协副主席刘亚光在大会开幕式致辞。为期三天的会议共安排了14场大会报告、150场分会场报告及墙报展讲。据悉,这是该会办会以来规模最大的一届,参加代表人数首次超过千人。

 

   

 

 

    

】【打印】【关闭窗口