陕西省生态文明建设论坛在延安举行
时间: 2009/9/9 11:48:12    作者:张彦强白双民
来源: 省林学会

       

 

2009年9月4日,由陕西省林学会主办、延安市林学会和延安市山川秀美研究会承办的陕西省生态文明建设论坛在延安举行,以中国工程院院士李佩成为首的专家就各自的研究的成果进行了广泛的交流。延安市委常委、纪委书记杨鑫同志向论坛发来贺信表示祝贺。省林学会理事长郝福财和十市、区林学会负责人出席,延安市林业系统部分科技工作者列席、延安市科协副主席胡延文同志应邀出席。

此次论坛的主要任务是探索陕西生态文明面临的形势和任务,研究生态文明建设对经济建设和社会进步的推动作用,寻求建设生态陕西主要途径,生态林业的发展战略,生态文化在生态文明建设中的先导作用。中国工程院院士李佩成长期致力于农业水土工程、地下水渗流、国土整治、水资源与环境等领域的教学、科研与工程实践,他在论坛上发表了题为《论人与自然和谐相处及再造秀美山川》的演讲。西北农林科技大学林学院院长、博士生导师刘建军教授作了题为《林业在生态建设中具有首要地位——全球变化与森林》的演讲。其余专家也从不同侧面阐述了生态文明建设与经济发展社会进步的关系以及如何开展陕西的生态文明建设。此次论坛的举办,将对陕西生态文明建设起到积极的推动作用。

(作者:张彦强白双民,摄影:张彦强)

】【打印】【关闭窗口