陕西省科协所属省级学会秘书长会议在西安召开
时间: 2010/3/2 11:13:14    作者:贾纪平
来源: 学会部

25,陕西省科协所属省级学会秘书长会议在西安召开。省科协党组书记、常务副主席牟怀岐作重要讲话,省科协党组成员、纪检组组长任建斌传达了《中央书记处关于科协工作的几点意见》,省科协副主席党广录安排部署了第十八届“科技之春”宣传月活动。会议由党广录副主席主持。省科协所属省级学会秘书长,各市科协分管学会工作的副主席、学会部部长,各事业单位科协有关人员共160余人参加了会议。

牟怀岐书记在讲话中简要回顾了省科协在过去一年的主要工作,全面分析了当前科协工作面临的新形势、新机遇、新任务,对做好今年的学会学术工作提出了新的更高的要求。他的讲话对于学会和学会工作者认清形势、明确任务,团结动员广大科技工作者立足科学发展、着力自主创新,推动全省经济又好又快发展具有重要意义。

牟怀岐书记就做好今年的学会学术工作,重点讲了五点意见。一是认清形势、明确任务,进一步增强服务全省工作大局的自觉性和主动性。二是以“学术金秋”为主要平台,开展多层次、高水平的学术交流活动,切实提高学术交流的质量与实效。三是强化管理、优化服务,推动学会创新发展。四是广泛动员、扩大宣传,深入开展科学技术普及工作。五是深入学会、加强调研,逐步加大对学会的指导和支持力度。

会上,学会学术部总结了2009年学会学术工作,安排了2010年学会学术工作;省野生动物保护协会、省航空学会、省土木建筑学会、省医学会、省老科技教育工作者协会5个学会的秘书长作了典型发言;会议还表彰了2008年度星级先进学会和优秀学会工作者。

党广录副主席最后作了会议小结。他要求与会同志回去后,要尽快做好会议精神的传达学习贯彻工作。要把重点放在深刻领会中央书记处指示精神以及牟怀岐书记的讲话精神上。在这些精神的指导下,开动脑筋、精心谋划好今年的学会学术工作。他强调:在工作指导思想上,要加强互动,要围绕中心、服务大局,要大协作、大联合。在工作思路和方法上,要抓重点、扩宣传、出成果。在工作措施上,要创环境、强激励、优服务。

另外,当天下午,省科协副主席党广录主持召开了市级科协学会工作座谈会。在轻松热烈的气氛中,各市科协负责人就学会学术工作进行了广泛交流和探讨,对省科协进一步加强市级学会学术工作提出了很好的意见和建议。

】【打印】【关闭窗口