渭南市科技工作者对中国科协人才工作会议反响强烈
时间: 2010/10/11 15:48:32    作者:雷振民
来源: 宣调部

    中国科协人才和调宣工作会议后,陕西省渭南市科协立即召开专题会议,组织各县市区科协主席,市级学会理事长、秘书长,企业科协负责人及部分科技工作者代表,认真传达学习有关精神,总结并部署全市科协系统人才工作。
    广大科技工作者对中国科协在第一时间召开如此高规格的会议给予了高度评价和赞同。大家认为,国家召开全国人才工作会议,出台《国家中长期人才发展规划纲要》,是建设创新型国家、实现经济社会又好又快发展的又一重要举措,对于各级科协进一步搞好人才工作具有意义。中国科协在第一时间召开专题会议,研究贯彻全国人才工作会议精神,部署科协系统人才工作,并着手制定五个重要文件,对于发现和培养高素质科技人才有着十分重要的意义。广大科协和科技工作者一致表示,要把思想和认识统一到这两个会议的精神上来,从以下六个方面切实搞好科协系统人才工作:一是积极开展学术交流、决策咨询,为科技工作者施展聪明才智搭建平台;二是继续大力表彰宣传优秀科技工作者,为优秀科技人脱颖而出营造氛围;三是继续深入实施《科学素质纲要》,打造有利于科技人才健康成长的基础和环境;四是切实搞好学会工作和企业科协工作,促进一线科技人才不断涌现;五是加强农村科普人才工作,深入实施科普惠农兴村计划,大力培养农村实用技术人才;六是进一步建好“科技工作者之家”,加强科协自身建设,更好关心爱护科技人才。

】【打印】【关闭窗口