2010年“科普惠农富农计划”评选结果揭晓
时间: 2010/10/14 10:25:55    作者:李红治
来源: 宣调部
    为深入实施《全民科学素质行动计划纲要》,按照中国科协、财政部实施“科普惠农兴村计划”工作要求,省科协2010年在“科普惠农富民计划”实施过程中, 把支持市、县(市、区)科协成立“科普惠农培训学校”、“社区科普益民学校”开展科技培训工作做为重点。
    根据省科协《关于组织开展2010年度“科普惠农富民计划”申报推荐工作的通知》(陕科协[2010]普字22号)精神,按照《2010年陕西省“科普惠农富民计划”实施方案》的要求,8月3日,省科协组织召开了2010年“科普惠农富民计划”评审会,会议由省科协党组书记、常务副主席牟怀岐主持。评审结果经省科协专职领导办公会研究,并公示无异议。8月26日,省科协下发了《关于2010年陕西省“科普惠农富民计划”评审结果的通知》(陕科协发[2010]普字25号),确定“西安市社区科普益民培训总校”等53个单位为2010年陕西省“科普惠农富民计划”实施单位。
    为做好今年“科普惠农富民计划”的实施工作,通知要求各实施单位要按照《2010年陕西省“科普惠农富民计划”实施方案》的要求,面向农村开展实用技术培训,面向城市居民开展社区科技教育,不断提高公民科学素质。要按照市级年培训人数不少于3000名,县(市、区)级年培训人数不少于2000名,培训时间不少8课时的要求,合理安排培训工作。各市(区)、县(市、区)科协要积极统筹组织及管理本地区的培训工作,认真制定培训计划、确定培训工作重点人群、培训内容、培训人数,对“科普惠农培训学校”、“社区科普益民学校”培训工作进行业务指导、资金使用情况进行监督。
】【打印】【关闭窗口