咸阳市召开县市区科协主席工作会
时间: 2010/10/14 11:13:22    来源: 宣调部
    近日,咸阳市科协召开县市区科协主席工作会议。咸阳市委常委、宣传部长陈俊锋到会并做讲话,咸阳市委办公室主任、副秘书长马建炜,市科协党组书记、主席谭尊相参加了会议,会议由市科协党组成员、调研员王斌主持。
    会上,谭尊相充分肯定了各县市区科协的工作,认为各级科协组织团结协作,在市委、市政府的正确领导下,在省科协的具体指导下,紧紧围绕全市中心工作,按照搭建“四个平台”,服务“三个千亿”的工作思路和“省内一流、全国有位”的工作标准,积极发挥科协组织的特色和优势,融身大局,创先争优,主动作为,年初确定的各项目标任务进展顺利,推进有序。谈到下半年工作时谭尊相指出,全市科协组织要认真贯彻市委五届八次全会精神,以深入开展“创先争优”活动为主线,组织开展好“四大重点活动”、强化“四项”基础建设、推进一项重点工作,即大力开展百万市民学科学活动,促进社会和公众广泛参与;周密组织2010年全国科普日活动,深入推进全民科学素质工作;深入开展“讲理想、比贡献”活动,促进企业技术创新;组织开展"学术金秋"活动,提高学术交流水平;强化科普示范县创建工作,推动县域科普工作整体创优;强化科普惠农项目建设,推动农村特色经济发展;强化科协组织建设,扩大覆盖面,增强凝聚力;强化科普队伍建设,提高科普工作能力;办好科普惠农培训学校,提高农民科技致富能力。为确保圆满完成全年目标任务他要求,一要强化工作落实;二要狠抓作风建设;三要强化督查考核。在科协系统大力营造“人人都为科协争光添彩,人人都是科协形象”的工作氛围。
    最后,陈俊锋强调,要把贯彻落实好市委五届八次全会精神作为当前首要政治任务来抓,自觉增强做好科协工作的责任感和使命感,围绕中心、服务大局,找准定位、主动作为,切实推进全民科学文化素质提升,为建设西安(咸阳)国际化大都市作出更大贡献。他要求,各级科协组织要紧紧围绕市委、市政府中心工作,大力开展科普惠农、科技咨询、建言献策、学术交流等活动,促进科技成果转化,着力用新科技支撑国际化大都市建设;全市各级科协组织要进一步团结和动员广大科技工作者,积极投身经济建设主战场,努力在促进科技繁荣发展、科技普及推广、科技人才成长提高、科技与经济相结合等方面作出更大成绩;要大力开展各类科普宣传、培训活动,全面提升未成年人、农民、城镇劳动人口、领导干部和公务员四大人群的科学素质,在建设学习型城市、服务全市经济社会发展过程中,要充分发挥各级科协组织学科齐全、人才荟萃,智力密集的特点,进一步强化科协组织服务职能,主动适应新形势和新任务,创新工作内容,改进工作方式,认真履行职责,更好地发挥党和政府联系科技工作者的桥梁和纽带作用,不断开创科协事业的新局面。
    各县市区科协主席汇报了2010年上半年工作情况和下半年工作安排。
】【打印】【关闭窗口