陕西宝成航空仪表有限责任公司科协第四届代表大会隆重召开
时间: 2010/12/1 9:14:12    作者:宝鸡市科协 张碧燕
来源: 科普部

831日,陕西宝成航空仪表有限责任公司科协第四届代表大会在宝成宾馆隆重举行。市科协主席冯宗善、副主席王宝丽、宝成公司党政领导、公司各单位党政负责人以及本次大会代表共150多人参加了大会。市科协主席冯宗善,宝成公司党委书记、董事长兼总经理龙平出席会议并作了重要讲话。宝成科协主席宋耀代表上届委员会作了工作报告,选举产生了公司科协第四届委员会,修改了公司科协《章程》。会上,表彰奖励了2008年公司科协“讲理想、比贡献”竞赛活动获奖项目、2009年公司科协先进集体及优秀工作者。

市科协主席冯宗善在讲话中指出,实践证明,企业科协是企业科技工作者自愿组成的群众组织,是企业党组织、企业管理决策层联系企业科技工作者的桥梁和纽带,是推动企业科技进步和技术创新的重要力量。我们必须进一步认识到,加强企业科协建设工作,是做好党的群众工作的需要,是落实党和国家人才政策、扩大党的群众基础、增强党的执政能力的需要,是我市转型创新谋发展的需要,是提高企业科学决策水平和科学化管理水平的需要,更是企业实现“以科技工作者为本”的需要。他要求,站在新的起点,希望即将产生的宝成科协新一届领导班子,在企业党政领导的支持下,认清形势,乘势而上,凝心聚智,努力在企业创新发展中实现大作为,在为企业发展服务中找准定位、在对企业中心工作中突出创新、在对企业自主创新的跟进中集智聚力、在对企业经济发展贡献中争创一流,以工作的全面创新带动宝成科协工作进入全面提升的新时期,在实现企业创新发展的征程上,勇当生力军和排头兵。要充分发挥“科技创新团队”的作用、“智囊团”、“科技工作者之家”和科技工作者施展聪明才智“平台”四个方面的作用,积极为企业实现新跨越做出新贡献。

宝成公司党委书记、董事长兼总经理龙平在讲话中说,多年来,宝成科协团结和组织广大科技工作者,通过建设科技工作者之家,深入开展讲理想、比贡献竞赛活动,开展职工技能培训及群众性科普活动等,为宝成公司领导科学决策提供咨询论证,为推动宝成的技术进步,为提高企业的经济效益发挥了重要作用。宝成公司科学技术协会第四届第一次大会是在公司对接中航工业集团公司发展战略,深入贯彻落实“两融,三新,五化,万亿”发展战略和公司发展目标及“11235”工作思路、实现中航工业宝成公司经营管理全面改革发展之际召开的,这次大会的召开必定会促进公司各项工作的发展,指导公司科协为公司今后的科技进步作出更大的成绩!他强调,今后,宝成科协要秉承“三服务”宗旨,积极开展科技创新和科学普及,努力构建“科技工作者之家,”充分发挥联系广大科技工作者的桥梁纽带作用,有力推进宝成公司又好又快发展。(编辑:魏莉)

 

】【打印】【关闭窗口