科普赶集 情系于民
——铜川市科协开展冬季“科普赶集”活动
时间: 2010/12/2 15:38:11    作者:铜川市科协:王晓东
来源: 科普部

整个活动现场


“三辈人”的科普情趣(王晓东 摄)

11月下旬,铜川市科协组织农业系统的蔬菜、果树、畜牧专家结合“科普大篷车进农村”活动,在铜川市王益区黄堡镇开展冬季“科普赶集”活动。一大早,尽管寒气袭人,但从四面八方来赶集的群众热情是火很快就将活动现场围的严严实实。农业专家耐心地为前来咨询群众解答果蔬种植技术、病虫害防治技术、畜禽养殖及疫病防治技术、种养业新品种推广、现代农业发展新理念等方面的问题。老少皆宜的科普大篷车车载科普展品演示现场,大家你看我动寓教于乐热闹纷繁。整个活动现场气氛热烈,需要答疑解惑的群众络绎不绝,切切实实发挥了科普惠农兴村富民工作的显著效应。据统计本次活动共展出“科普大篷车”车载科普展品25件,铜川市“科普惠农兴村(富民)计划”成果展板20块,发放科普书籍100余册、挂图200余张、资料1000余份,这次“科普赶集”活动受到了广大农民群众的热烈欢迎和一致好评。此项活动还将在铜川全市范围内陆续展开。     (编辑:魏莉)

】【打印】【关闭窗口