宁强县第十九届“科技之春”宣传月暨 “四送一训”科普惠农服务活动在巴山镇启动
时间: 2011/3/31 16:48:17    作者:宁强县科协 陈霞
来源: 科普部

316日,以“科普惠民,科学发展”为主题的宁强县第十九届“科技之春”宣传月暨“四送一训”科普惠农服务活动启动仪式在巴山镇举行。县委常委、常务副县长陈心亮、县人大副主任皮金明,县政协副主席寇桂林等领导出席启动仪式并看望了现场的科技人员。

县科技、卫生、农业、601办、科普惠农服务队等25个单位的140余名科技、文化工作者,通过发放资料,义诊,赠送药品,咨询服务、表演文艺节目、科技进村入户等形式,为2千余名群众献上了一道精美丰盛的“科技大餐”。活动现场,县农业局发送的农业科技、蔬菜种植技术、动物防疫资料,县科技局、干果中心印制的干果、中药材种植管理技术资料,县卫生局印制的健康知识手册和计生局带来的计生用品,受到群众的欢迎,县宣教中心和老科协的文艺工作者表演的文艺节目,赢得了现场观众的热烈掌声。

在本次启动仪式上,各成员单位挂横幅8个,挂图30幅,展科普展板79面;发放各类农村实用技术资料810838900余份,发放计生药具600盒,义诊310余人,为群众提供咨询服务2820人次。启动仪式达到了很好的宣传效果,为我县“科技之春”宣传月活动的有效开展拉开了序幕。(编辑 魏莉)

】【打印】【关闭窗口