城固县隆重举行第十九届科技之春宣传月活动启动大会 32个部门单位集中开展科普活动
时间: 2011/3/31 16:51:03    作者:岳志军、朱国梁
来源: 科普部

花红柳绿春意浓,桔乡大地科技兴。316日,城固县第十九届“科技之春”宣传月活动启动大会在三合乡隆重举行,活动主题为提高全民素质,促进科学发展。县委、人大、政府、政协四大家领导到场,全县32相关部门、单位和市、县科技人员、文艺工作者、三合乡村队干部群众参加。

上午,三合乡沙坝操场阳光明媚,彩旗招展,锣鼓喧天,人头攒动,熙熙嚷嚷,气氛热烈。精彩振奋的腰鼓队敲响了活动的前奏曲。县政府副县长吴巧玲作了启动讲话,安排部署宣传月活动各项工作,号召广大科技工作者按照政府主导,部门推动,全社会参与的原则,“面向基层,面向群众”,在全县掀起“宣传、推广、应用科技”的新高潮,为实现城固跨越发展作出新贡献。    

会后,现场开展活动。市3201医院和县科协、科技、农业、林业、水利、卫生、计生、质监、工商等30多个各类服务小分队,采取图片展览、发放资料、技术咨询、健康义诊、药具发送和书画赠送等方式,开展了形式多样的科技服务活动,为农民朋友送去了丰盛的科技大餐和文化盛宴。

活动当天,参与活动的科普支农小分队人员110余人,参加活动的农村干部群众近600人,展出宣传画板65面、书画作品16件,发送各类科普和农技书籍资料13519千余份(册),免费发送沼气易损管件100个,计生、卫生药具和药品16400多盒,现场书写绘画作品60余幅,接待各类咨询220人次,义诊130余人次,此次活动受到了广大群众的广泛好评,拉开了城固县第十九届“科技之春”宣传月活动的帷幕。(编辑 魏莉)

 

】【打印】【关闭窗口