宝鸡市举办科普报告进校园活动
时间: 2011/10/27 11:18:06    作者:魏小华
来源: 科普部

在第六个全国科普日到来之际,宝鸡市科协邀请有关专家开展科普报告进校园活动,旨在提高中小学生的科普意识和应急避险能力,营造爱科学、学科学、用科学的良好氛围。

922下午,宝鸡市科协邀请专家在陈仓路小学举行了一场地震科普知识报告会,报告会由市地震局专家卢海菊老师主讲,来自该学校的各年级学生代表和学校老师共100多人参加了报告会。在陈仓路小学电教室,卢老师运用多媒体课件,同师生们探讨了地震是如何形成、地震会造成怎样的灾害等等,卢老师还重点讲解了在地震发生时如何进行紧急避险、自救、互救等做了生动详实的讲解。报告会上,卢老师幽默的语言,现场同老师学生的互动,使得报告会气氛相当的热烈,特别是现场的提问,让学生们表现出极大的兴趣,学生们都争先恐后的举手回答老师的提问,整个报告会氛围异常活跃。在报告会上,卢老师通过大量的图片展示,真实的地震灾害事例说明,使学生们认识到地震给人类造成的巨大危害,通过听取报告会,让学生们懂得了人类如何科学认识地震灾害,以及在发生地震时怎样科学地进行避险、自救、互救等,让青少年学生们从小树立尊重自然规律,科学避险的意识。

科普进校园活动,是宝鸡市2011年全国科普日重点活动之一,923日,宝鸡市科协还邀请了市消防支队的消防专家在金台区龙泉中学为学生们举办了一场消防科普知识报告会。(编辑:魏莉)

】【打印】【关闭窗口