陕西省测绘学会成功举办“测绘科技大讲堂”活动
时间: 2011/10/27 15:06:57    作者:周庆真、郑志刚
来源: 省测绘学会

  1020下午,陕西省测绘学会举办的“测绘科技大讲堂”在西安科技大学主楼报告厅举行。这次“测绘科技大讲堂”活动,是陕西省科协“学术金秋”的重点活动之一。

  本次“测绘科技大讲堂”活动中,先后邀请西安测绘研究所贾晓林高级工程师讲授了“我国卫星导航系统的现状与发展”;西安科技大学杨永崇教授讲授了“地理信息三维测绘与应用”;西安测绘总站邹晓亮博士讲授了“像素工厂数据处理关键技术及发展应用”;西北大学杨联安教授讲授了“农业地理信息服务系统”;陕西省测绘地理信息局貟建明工程师讲授了“地理信息在陕西省政务信息化中的应用”;中鉄一局勘察设计集团有限公司肖永飞工程师讲授了“LiDAR在地形测绘中的应用研究”。这次“测绘科技大讲堂”由测绘学会理事、西安科技大学测绘科学与技术学院院长姚顽强主持。测绘学会秘书长张应虎及来自各有关单位的测绘工程技术人员、大专院校学生400余人参加了报告会。

  今年的“测绘科技大讲堂”活动,内容丰富,结合测绘生产、科研实际紧密。即有测绘地理信息最新技术的讲授又有测绘科研生产成果的介绍;涉及到测绘导航定位、遥感影像处理、国情监测、地理信息应用、咨询服务等多个领域。六位专家的报告,准备充分,内容翔实,信息量大,文字精炼,重点突出,受到与会测绘技术人员的一致好评。大家感到,通过这次“测绘科技大讲堂”活动,开阔了视野,掌握了新信息,学到了新知识,收获较大。对普及测绘科技知识,促进陕西测绘地理信息工作的发展起到了积极作用。
】【打印】【关闭窗口