第一届全国高分辨率遥感数据处理与应用研讨会在西安隆重开幕
时间: 2011/11/16 14:33:13    作者:张应虎
来源: 陕西省测绘学会

    1015,第一届全国高分辨率遥感数据处理与应用研讨会在西安曲江宾馆隆重开幕。出席这次大会的有:武汉大学李德仁院士、总参测绘局副局长范艺华、国家测绘地理信息局卫星应用中心副主任孙承志、长安大学党委副书记杜向民、武汉大学中国测绘学会摄影测量与遥感专业委员会主任单杰、武汉大学摄影测量与遥感重点实验室主任龚健雅、西安测绘研究所副所长(陕西省测绘学会副理事长)胡莘、陕西测绘地理信息局巡视员(陕西省测绘学会副理事长)臧克福、中煤航测遥感局副局长(陕西省测绘学会摄影测量与遥感专业委员会主任)谭克龙等领导。

    大会由西安测绘研究所副所长、陕西省测绘学会副理事长胡莘主持。

    本次大会由中国测绘学会摄影测量与遥感专业委员会和武汉大学主办,由国家测绘地理信息局卫星应用中心和总参测绘局天绘项目管理办公室支持,由西安测绘研究所、陕西测绘地理信息局、中煤航测遥感局、陕西省测绘学会、长安大学、西安国家民用航天产业基地管委会等六家单位承办,由西安市航天基地企航科技创新服务中心有限公司协办。由武汉适普软件有限公司冠名赞助。由北京东方泰坦科技股份有限公司主要赞助。由中科软件科技股份有限公司、武汉测晟图遥感技术有限公司、厦门银据空间地理信息有限公司赞助。

    会上,李德仁院士做“论高分辨率对地观测系统”的报告。李德仁院士从我国遥感对地观测新时代的使命和任务、卫星遥感信息一体化快速综合处理技术、河南嵩山航空航天高分辨率几何定标场、星载推扫式光学遥感影像几何检校等四个方面进行了论述。西安测绘研究所副所长、陕西省测绘学会副理事长胡莘对“天绘一号”卫星试验及应用情况进行了介绍。国家测绘地理信息局卫星应用中心孙承志副主任对“资源三号”卫星数据的处理与应用情况进行了介绍。武汉适普软件有限公司总经理凌培田就“摄影测量遥感——适普软件”进行了介绍。

    下午,大会又分了四个分会场进行了专题研讨。本次大会共将56篇论文编入论文集,并刻制了光盘。这次大会层次高、研讨的内容丰富,受到了与会300余位代表的高度赞扬。最后中煤航测遥感局副局长、陕西省测绘学会摄影测量与遥感专业委员会主任谭克龙做了大会总结。

】【打印】【关闭窗口