陕西省第27届青少年科技创新大赛在西安举行
时间: 2012/4/24 15:18:48    作者:刘阳
来源: 青少部

    422,由陕西省科学技术协会、陕西省教育厅主办的陕西省第27届青少年科技创新大赛在西安高新第一中学隆重举行。陕西省科学技术协会副主席韩开兴、陕西省教育厅副巡视员王海波、共青团陕西省委副书记段小龙等领导出席启动仪式。

开幕式现场(薛铂 摄)

陕西省科学技术协会韩开兴副主席讲话(薛铂 摄)

    大赛包括青少年科技创新成果和优秀科技辅导员的评选和展示。全省共有80余万人、两千多个学校参与了活动,经过层层选拔,参加省赛的作品共300余项。参赛选手们充分发挥聪明才智,敢于突破传统,围绕 “体验•创新•成长”的大赛主题,创造发明出了很多优秀的科技作品,充分展示了我省青少年积极创新进取的精神面貌。

评委现场问辩(薛铂 摄)

    多年来,陕西省科协认真贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要》,搭建青少年科普工作平台,联合省教育厅、团省委等单位,通过举办青少年科技创新大赛、青少年科技节、机器人大赛等活动,培养了我省青少年的创新精神和实践能力,提高了广大青少年的科学素质和技能,为全面推进青少年素质教育作出应有了的贡献。

】【打印】【关闭窗口