长武县科协开展“5.12防灾减灾日”科普宣传活动
时间: 2012/5/11 14:48:40    作者:长武县科协 李锋
来源: 科普部

510,在全国第四个“防灾减灾日”到来之际,长武县科协积极参加 “5.12防灾减灾日”科普宣传活动,通过悬挂科普挂图,免费发放传单、手册、书籍等方式向群众普及防灾抗灾知识。

为了更好地向公众宣传防灾减灾知识、增强公众的防灾减灾意识,提高公众在面对灾难时的求生、自救和互救能力,长武县科协精心准备了关于防汛抗旱、防风雹、地质灾害防治等防灾自救科普知识挂图,核安全知识、健康生活与疾病预防知识、发展循环经济,走进低碳生活知识,全民科学素质纲要等方面的科普资料。县科协的展台前群众纷纷驻足观看,工作人员向群众详细地讲解了防灾减灾的相关知识,极大地提高了广大人民群众的防灾减灾意识,增强了抵御灾害能力,对普及防灾减灾知识和技能起到了积极的推动作用。此次活动中,县科协共发放宣传资料2000余份,受到了县政府领导的肯定和广大群众的欢迎。(编辑:魏莉)

】【打印】【关闭窗口