省科协开展科技工作者学习贯彻十八大精神情况调查活动
时间: 2012/11/22 13:09:26    作者:王 晶
来源: 宣调部

    为了及时、客观、准确地了解我省科技工作者学习贯彻十八大精神的总体状况,省科协按照中国科协要求,在全省科技工作者中开展了学习贯彻十八大精神状况调查活动。

    此次调查活动依托中国科技工作者调查平台,会同省内十九个科技工作者状况调查站点,对西北工业大学、中国水电顾问集团西北勘测设计研究院、中航工业西安飞机工业有限责任公司、陕西人民医院等高等院校、研究院所、企事业单位及渭南、汉中等地市的科技工作者进行了调查。调查活动严格按照随机原则选取样本,共抽取380名科技工作者,通过网络填答电子问卷,对科技工作者学习贯彻十八大精神的情况进行全面了解。

    调查过程中,科技工作者以饱满的政治热情参与进来,他们纷纷表示要深刻领会准确把握十八大精神实质,迅速把思想和行动统一到十八大精神上来,把力量和智慧凝聚到实现十八大确定的各项任务上来,积极投身到科技进步与创新的伟大实践中,在建设创新型陕西中建功立业。

    同时,还对省科协党组书记呼燕,西安交通大学自动化科学与技术系主任兼综合自动化研究所所长,省自动化学会常务副理事长韩崇昭,渭南市科协主席王民才等就科技工作者在创新驱动发展中如何发挥作用,科技工作者在普及科学知识、弘扬科学精神、提高全民科学素养中应承担的责任和义务,科技人才队伍建设等问题作了专题访谈。

    调查问卷和专项访谈的目的是了解科技工作者思想状况,全面掌握科技工作者对新时期加快经济社会发展特别是科技发展的期待和建议,为制定有利于科技工作者发挥作用的相关政策提供科学依据。

】【打印】【关闭窗口