我省成立首个“陕西省科协企业专家工作站”
时间: 2012/12/19 17:02:29    作者:张蓓
来源: 科普部

    1214日,由陕西省科协和榆林市委组织部、榆林市科协共建的我省首个“陕西省科协专家企业工作站”授牌仪式在榆林市府谷县金川鸿泰镁合金有限公司举行。省科协党组成员、纪检组组长任建斌,高级工程师王全根及其专家团队,以及市、县相关领导、金川鸿泰镁合金有限公司员工代表等80余人参加了授牌仪式,授牌仪式由榆林市科协党组书记张玉华主持。

省科协党组成员、纪检组组长任建斌,府谷县委常委、宣传部部长杨艾霞共同为企业授牌(摄影:高强)

    府谷县金川鸿泰镁合金有限公司现场为王全根等4名专家颁发“陕西省科协专家企业工作站”科技顾问聘书,省科协党组成员、纪检组组长任建斌、府谷县委常委、宣传部部长杨艾霞共同为“陕西省科协专家企业工作站”授牌。王全根教授作为专家代表发言,他表示,借助于工作站这个载体,加强与企业的技术交流,尽快将合作项目、科研成果转化为现实生产力,希望通过各位专家的学术专长能够对企业的发展起到科技支撑作用。

    省科协党组成员、纪检组组长任建斌在讲话中指出,在企业建立院士专家企业工作站是省科协落实《陕西省中长期人才发展规划纲要(20102020)》,贯彻落实科学发展观,组织和动员广大科技工作者服务基层、服务企业,推进产学研结合的一项新举措,是服务经济社会发展,服务企业技术创新的开创性工作。这几年来,我省各级科协组织紧紧围绕省委、省政府的中心工作,积极发挥组织人才技术优势,主动面向广大企业开展厂会协作、院士专家企业行和建立院士专家企业工作站等各类科技创新服务活动,通过整合资源、搭建平台,把院士、专家等高端人才引入企业,帮助企业解决技术疑难、开发新产品、培育创新型人才,促进企业提高自主创新能力,取得了良好成效,得到省委、省政府的充分肯定和广大企业的欢迎。这次省、市共建工作站,目的就在于柔性引进专家及其研发团队的高端智力为企业科技创新贴身服务,切实增强科技和人才对能源产业发展的支撑作用。他希望各有关部门和建站企事业单位能够按照《陕西省科协院士专家企业工作站管理办法》的要求,在理清实际需求的基础上,以互利双赢的机制,积极主动地与专家进行无缝对接,探讨与专家团队进行科技交流、人才培养、合作研发的途径与方式,促进先进科技与能源战略性新兴产业的深度融合,构建更加切实有效的长效合作机制,同时服务好专家团队和建设企业。

领导、专家在企业参观(摄影:高强)

   授牌仪式后,各位领导、专家在公司董事长的陪同下参观了工厂车间。

】【打印】【关闭窗口