眉县科协第二次代表大会及农技协成立大会召开
时间: 2013/3/22 14:14:28    作者:眉县科协
来源: 科普部

    眉县科协第二次代表大会暨农技协成立大会于319日上午在眉县会议中心一楼会议厅隆重开幕。

    市科协副主席、市农技协常务副理事长王宝丽,市科协科普部部长、市农技协秘书长侯书利,省农技协副秘书长、青少年活动中心和省科协组人部有关负责人,县委副书记张帆,县委常委、宣传部长刘怀亮,县人大副主任杨参天,县政府副县长韩景钰,县政协副主席薛玉霞出席了会议。来自全县各行各业和各条战线的150余名代表肩负者全县科技工作者的重托参加了会议。省、市科协、农技协以及金台区、渭滨区、陈仓区、陇县、千阳、太白、岐山等县区科协、农技协前来祝贺或发来贺信。

    上午9时整,大会在庄严的国歌声中开幕。

    省科协对大会的召开和农技协成立表示祝贺,刘怀亮代表县委、县政府致贺词,向各位代表并通过与会代表向全县广大科技工作者表示亲切的问候,对县科协、县农技协和广大科技工作者提出了殷切的希望。

    会议听取并审议通过了吴西平代表县科协第一届委员会所做的《发挥科协优势,服务科技创新,奋发有为努力推动我县科协工作新跨越》工作报告,认为报告对过去已往的工作总结系统而全面,对今后五年的工作建议务实而可行。通过了《眉县科学技术协会章程》《眉县农村专业技术协会章程》,选举产生了眉县农技协第一届理事会及眉县科协第二届委员会,刘怀亮当选为农技协理事长,韩景钰、吴西平、刘欣军等人当选为副理事长,吴西平当选为科协主席,同时聘任张帆为农技协荣誉理事长,卢文远、张玉霞为科协名誉主席。会上,对近年来在全县科普工作中做出突出贡献的眉县大樱桃专业协会等10个先进集体、聂金林等20名科普惠农带头人进行了表彰奖励,对2012年获得第九届陕西省青年科技奖等省市科协奖励的宝深公司总经理林永淳等7个单位和个人进行了通报表彰,并颁发了奖牌。

    最后,市科协副主席、市农技协常务副理事长王宝丽,县委副书记张帆分别做了重要讲话。王宝丽对全县科协组织和科技工作者的工作给予了充分肯定,提出当前应突出抓好三方面的工作:一是发挥科普宣传载体和平台作用,增强做好各项工作的信心;二是提高科学素质建设的社会效能,确立科学素质在县域经济发展中的战略支撑地位;三是切实加强自身建设,为科协和农技协事业发展凝聚力量。张帆代表县委、县政府,向大会的圆满成功、向新一届科协委员会及新当选的县农技协理事会成员,表示热烈的祝贺,对今后科协工作提出四点要求:一要以科技创新为引领,强化县域率先跨越的智力支持:在促进科学决策中当好“智囊”;把“四区五园六基地”作为工作主平台;以企业科技创新加快工业突破发展;在推动产业升级中促进农民持续增收。二要以科学普及为载体,着力提升全民科技素质:在“广度”上下功夫,不断扩大科普工作的普及率;在“力度”上下功夫,不断增强科普服务的满意率;在“深度”上下功夫,不断提升科普教育的贡献率。三要以优化服务为目标,进一步加强科协自身建设:以扩大覆盖面和影响力为重点,着力加强基层组织建设;以提升能力素质为重点,着力抓好科协干部队伍建设;以提高服务水平为重点,着力建好“科技工作者之家”。四要以加强领导为保障,为科协工作创造良好环境:加强和改善对科协工作的领导,定期研究科协工作,关心科协建设,协调科协同其他部门的关系,支持科协开展工作,帮助解决实际困难,提供政策支持和经费保障,坚强科协领导班子建设,重视和关心干部成长,创造良好的科协工作环境和条件。(编辑:魏莉)

责任编辑:逯敏飞

】【打印】【关闭窗口