关于组织开展2014年度“科普惠农富民计划”申报推荐工作的通知
时间: 2013/11/14 8:46:06    来源: 科普部

陕科协发2013〕普字 49

 

各设区市、杨凌示范区、韩城市科协:

    为深入实施《全民科学素质行动计划纲要》,按照中国科协、财政部实施“基层科普行动计划”的工作要求,省科协决定实施2014年“科普惠农富民计划”,现将有关事项通知如下:

    一、主要内容

    按照《陕西省“科普惠农富民计划”实施方案》(见附件12014年将在全省评比表彰35个农村专业技术协会,20个农村科普示范基地和20名农村科普带头人。对农村专业技术协会和农村科普示范基地的奖补标准为8万元,农村科普带头人的奖补标准为3万元。表彰名额与推荐名额按照11.5的比例分配(推荐名额见附件2

   二、推荐要求

    1推荐工作要根据省科协、省财政厅联合下发的《陕西省“基层科普行动计划”实施方案(试行)》和省科协《关于印发〈科普惠农专项资金管理暂行办法〉(试行)的通知》(陕科协发〔200835号)规定的条件,严格把关,做好工作

    2、各地要提高认识、加强领导,切实把此项工作与实施《全民科学素质行动计划纲要》、提高公众科学素质工作有效结合,取得明显实施效果。

    3、推荐工作要统一标准,坚决杜绝推荐程序和推荐条件不符合规定的情况及弄虚作假行为。有违规行为的单位和个人,一经发现将取消申报推荐资格。同时视情节轻重,取消或核减其所在市推荐数额,并在全省通报。

    三、材料要求

    1、各地申报推荐材料包括:报送函、项目申报书、推荐工作总结和说明、各推荐单位300字以内情况简介。同时报送2013年中国科协、财政部“基层科普行动计划”和陕西省“科普惠农富民计划”受表彰单位、个人的工作总结。

    2、已受到中国科协、财政部“基层科普行动计划”和陕西省“科普惠农富民计划”表彰过的农技协、科普示范基地和科普带头人,不得重复申报。

    3、请各地于20131129日前将各类申报推荐材料一式二份及电子文本报省科协科普部逾期不报,视为自动放弃。

    4、各类样表请在省科协网站下载(表样见附件3)。

 

    附件1陕西省“科普惠农富民计划”实施方案

        2:各市(区)推荐数额分配表

        3:项目申报样表

 

 

 

                                    陕西省科学技术协会        

                                       2013年11月13日

 

    联 系 人:李红治   雷家栋

    电    话:029-8729414287291709

    联系地址:西安市新城大院省科协(邮编:710006

    邮    箱:lihz7861@126.com

 

】【打印】【关闭窗口