省科协举办2014年科技工作者状况调查站点培训班
时间: 2014/2/28 15:05:44    作者:王晶
来源: 宣调部

    2月20日—21日,省科协2014年科技工作者状况调查站点培训班在西安举办。中国科协党组成员、书记处书记、调研宣传部部长王春法出席开班仪式并作专题报告,省科协党组书记、常务副主席呼燕主持报告会。培训班还邀请了省委宣传部宣教处处长可小闹为学员辅导授课。

王春法书记作专题报告(吕培涛 摄)

    在培训班开班仪式上,王春法作了题为《关于科协工作和科协宣传工作的几点思考》的专题报告。报告从科协的性质和定位,十八大以来科协工作环境的重大变化,科技社团的社会功能,新形势科协宣传工作的要求和科协宣传工作的重点和难点等五个方面进行全面阐述。省科协领导班子成员,市(区)科协负责人,科技工作者状况调查陕西站点的负责同志和调查员以及省科协机关全体干部、直属单位负责人,部分省级学会秘书长,高校科协负责人共180多人参加报告会。

培训班对2013年站点工作进行总结(吕培涛 摄)

    培训期间,省委宣传部宣教处处长可小闹作了题为《加强科协能力建设,助力中华民族复兴》专题讲座,省科协党组成员、副主席王前进参加讲座,60多名调查站点工作人员聆听了讲座。

    培训班还对2013年我省站点工作从三个方面进行总结。一是省科协通过多种方式加强对站点的管理,完成了我省两级共建站点和省级站点的调整和增设,明确了工作任务和调查员职责。二是发挥区域责任部门职责,为我省各站点开展工作提供服务。督促完成第三次全国科技工作者状况调查。加强信息报送工作,进一步明确站点信息报送的内容要求和工作重点等。三是拓宽调查站点的工作范围,充分发挥调查站点密切联系科技工作者的作用。在站点中积极征集调研选题,多渠道反映科技工作者意见和建议。

    培训班上,省科协还对中国水电顾问集团西北勘测设计研究院、陕西宝成航空仪表有限责任公司等8个站点进行表彰,并授予其“2013年度科技工作者状况调查陕西优秀站点”称号。

责任编辑:田西平

】【打印】【关闭窗口