关于举办第十四届陕西省青少年机器人竞赛的通知
陕科协发[2014]普字8号
时间: 2014/3/25 9:01:21    来源: 青少部

各设区市、杨凌示范区、韩城市科协、教育局、知识产权管理部门,各有关学校、相关单位:

为推动机器人科学技术的普及,鼓励更多的青少年机器人爱好者在电子、信息、自动控制等高新科技领域进行学习、探索、研究和实践,激发他们的科学兴趣,提高他们的科学素质,进一步推动我省青少年机器人普及活动的进程,同时增强知识产权在全社会的影响,省科协、省教育厅、省知识产权局将于20145月举办第十四届陕西省青少年机器人竞赛,现将具体事项通知如下:

一、组织单位                           

主办单位:省科协、省教育厅、省知识产权局;

协办单位:西安市科协。

竞赛具体组织协调工作由省科协青少部承担。

二、竞赛时间地点

时间:201459(星期五)报到,510日至11日比赛。

地点:陕西省军区招待所(西安市小寨西路4号)。

三、竞赛内容

(一)中国青少年机器人陕西赛区竞赛:

1.机器人综合技能比赛

主题:少年当自强

2.机器人创意比赛

主题:助老助残机器人

3.机器人足球比赛

4FLL机器人工程挑战赛

主题:天降之咎

5VEX机器人工程挑战赛

主题:梦想成真

五项赛事规则按照第十四届中国青少年机器人竞赛规则执行,具体规则请登录中国青少年机器人教育在线网站(robot.xiaoxiaotong.org)和陕西省科协网站通知通告栏(www.snast.org.cn)下载。

(二)省设项目普及赛:

1.绿色城市;

2.知识产权保卫战挑战赛;

3.九宫格篮球;

4RoboRAVE超级轨迹挑战赛;

53D网络虚拟机器人竞赛。

其中,九宫格篮球设小学、初中组,其它四项比赛设小学、初中、高中组,具体规则请登录陕西省科协网站通知通告栏(www.snast.org.cn)下载。

(三)大学组邀请赛:

1.机器人中国武术擂台赛;

2.机器人舞蹈。

四、表彰奖励

省级比赛结束后,根据比赛成绩评出一、二、三等奖。同时由竞赛主办单位、相关企业评出专项奖,提供奖品或其它荣誉。获奖结果公示后,向各市(区)主管单位统一发放获奖通知及获奖证书。

竞赛设立优秀教练员奖、优胜学校(单位)奖、优秀组织奖。

五、报名办法及有关要求

12014年就读于我省普通高等学校和中、小学校的青少年机器人爱好者均可以学校组队报名参赛。青少年校外活动中心、经教育部门审批的机器人培训机构也可组织在校学生参加竞赛。

2.每个学校或单位在每项竞赛最多只能申报2支队伍(机器人创意比赛可申报不超过3支队伍),每支队伍需有独立的比赛器材,比赛期间严禁互借机器人及有关器材。

3.各参赛队填写报名表,由学校报送各市科协,由市科协统一报名。报名截止时间:2014411日前(逾期将不予受理)。随报名表同时报送参赛学生近期免冠正面证件照,要求为jpg格式,宽高比例1:1.2-1.4,大小不超过20K

4.竞赛不收取报名费,比赛期间参赛选手和辅导教师食宿由举办单位统一安排。餐费由竞赛承担,住宿费用和往返差费自理。

5.竞赛期间,请各市区科协主管青少年工作1名同志

作为领队,组织带领本市区参赛队伍按照日程安排活动,并保证参赛学生的安全。

6.为防止赛场地面损坏,所有人员(包括领队、教练、参赛学生、相关工作人员)必须自备1双软底无跟鞋,否则

一律不得进入赛场。

7.比赛时不允许更换参赛选手,否则按弃权处理。

六、联系方式

联 系 人:        

    话:029-87293997  15389208026

电子邮箱:sxrobot@126.com

 

附件:第十四届陕西省青少年机器人竞赛报名表

  

 

 

              陕西省科学技术协会     陕西省教育厅

                             陕西省知识产权局

                                     2014321
】【打印】【关闭窗口