“3D网络虚拟机器人竞赛辅导教师培训班”在西安召开
时间: 2014/4/16 11:04:32    作者:朱炜
来源: 青少部

    本届省赛新设省级项目普及赛——3D网络虚拟机器人竞赛,为提高该项参赛选手的水平,确保比赛达到预期效果,省科协青少部联合杭州萝卜圈网络技术有限公司,于2014412日在西安阳光中学共同举办了“3D网络虚拟机器人竞赛辅导教师培训班”。

培训现场

    当日,有西安市交通大学附属中学、西安市高新国际学校、西安市西航一中、西安市第二十三中、西安交通大学二附中南校区、乐博机器人学校、西安市交通大学附属小学、西安市东四路小学、安康市高新国际中学榆林横山县第四中学及宝鸡渭滨区少年校外活动中心等二十几所学校的老师参加了培训。

    本次活动主要是为了了解国内首款网络三维虚拟机器人仿真平台的新技术、新模式;学习软件入门操作和竞赛项目操作。在卢工程师的精彩讲说后,各校老师进行了实践操作,掌握了如何构建任务场景、构建机器人、编写程序、资源管理并开始仿真,以及仿真过程中的调试与操作。对于老师们在实践操作中出现的问题,卢工程师都给予详细的解释与说明。此次培训得到了老师们的一致好评,同时也带动了校内外科技教育学习的热潮。借此活动,预祝各参赛学校都能取得满意的成绩,也希望同学们通过比赛感受到学习的快乐,并从快乐中获取更多的知识。

责任编辑:田西平

】【打印】【关闭窗口