汉中洋县科学技术协会多措并举加强社区科普工作
时间: 2014/5/27 9:00:20    作者:洋县科协
来源: 汉中市科协

    523日,洋县科协结合党的群众路线教育实践活动及工作实际,主要领导带头到东城社区参加党员“双联双服务”活动,力促社区科普工作。今年以来,县科协采取有效措施,进一步加强社区科普工作,开创社区科普工作新局面。

    一是制订了《洋县科协关于加强城镇社区科普工作的意见的通知》,进一步明确了社区科普工作的指导思想及目标任务。坚持以“组、会、员”建设为抓手;以“站、校、网”建设为重点;以社区居民的科普需求为出发点和落脚点;充分发挥科协组织作用,为社区科普工作创造良好环境。

    二是签订了科协干部包抓社区责任书。县科协主要领导带头包抓东城社区,其他干部分别包抓城区几个社区,包抓人对社区的科普宣传、科普培训、科普创建等科普工作负总责。年终依据社区科普工作考核实绩,与包抓人评优树模挂钩,奖优罚劣。进一步增强机关干部包抓社区工作的积极性和创造性。

    三是定期检查,健全档案。定期对社区科普工作检查考核,建立健全社区科普工作档案,为社区科普工作年终考核及科普益民计划的实施提供依据。在科普示范社区创建、社区科普益民计划实施中,引入竞争机制,对工作实绩优秀的社区,优先推荐市、省、国家级科普示范社区、科普益民计划实施社区。

    通过这些有效措施的实施,为社区科普工作营造良好的环境,不断推动全县社区科普工作整体水平的提高,使全县社区科普工作逐步走上了规范化、制度化的道路。(编辑 李杰)

责任编辑:田西平

】【打印】【关闭窗口