省科协党组书记、常务副主席呼燕
出席省农村专业技术协会联合会2014年理事会
时间: 2015/2/2 15:25:38    作者:雷家栋
来源: 科普部

    129-30日,陕西省农村专业技术协会联合会2014年理事会在泾阳县召开。省科协党组书记、常务副主席呼燕出席会议并作重要讲话。省科协党组成员、副主席王前进传达中国农技协2014年理事年会会议精神。中国农技协专门发来贺信。来自全省各地的50多位理事和代表出席了会议。省农技协联合会理事长史斌主持开幕式。

    开幕式上,呼燕书记代表省科协充分肯定了省农技协联合会一年来的工作成绩,细致分析了当前国际国内农业发展新态势,指出了我省农技协在发展过程中存在的问题和不足。她提出了三点要求,一是各级科协、农技协要切实增强农技协工作责任感和紧迫感;二是要加强调研,充分掌握农技协发展现状;三是要找准农技协发展方向和重心,强化组织建设,大力提升农技推广服务能力,在新常态下推动农技协蓬勃发展。

    会议期间,与会代表参观了泾阳长玲养猪协会和云阳蔬菜协会,对贯彻落实中国科协、中国农技协相关工作指示和进一步做好农技协工作进行了分组讨论,表决通过了省农技协联合会2014年工作报告和财务报告。

参观长玲养猪协会

参观云阳蔬菜协会

    会议还邀请共青团陕西省委农村青年工作部部长、陕西农业电子商务专家魏延安为与会代表作题为《农村电商的机遇与现实问题》的专题报告。理念新颖、内容详实的报告得到了与会代表的一致认可。

责任编辑:田西平

】【打印】【关闭窗口