宝鸡市科协首场科技辅导员培训在岐山开讲
时间: 2015/3/20 10:21:20    作者:张鸿
来源: 宝鸡科技网

    宝鸡市青少年科技创新活动自开展以来,受到全市中小学生的积极参与,取得了可喜的成绩,科技辅导员在激发青少年热爱科学兴趣方面起到了至关重要的作用。为了进一步提高宝鸡市中小学科技辅导教师的自身科学素养和创新能力,2015年,宝鸡市科协决定在全市举办3-5期科技辅导员培训班。

    319,由宝鸡市科协主办,岐山科协、岐山教育体育局承办的首场科技辅导员培训班在岐山开班。市科协学会学术部部长邓智仁、岐山县科协主席龙彩梅、岐山县教育体育局党组书记王力行出席培训会,岐山县科协副主席范青主持会议。

    本次培训,邀请具有丰富实践经验的渭滨区青少年校外活动中心优秀科技辅导员王虹、金台区神武路小学副校长田艳霞老师作讲座。她们分别以《青少年科技创新活动》、《中小学校开展科技实践活动应注意的问题》为主题,就如何指导青少年开展科技创新活动、如何书写查新报告、青少年科技实践活动选题、实施与活动报告撰写格式、科技辅导员创新项目申报中存在的问题、科幻画申报应注意的事项等内容展开精彩讲述,并以多年来从事青少年科技创新大赛的经验和具有代表性的获奖作品深入浅出地进行了全面的讲解和分析,使参加培训的辅导员对如何开展中小学科技创新工作有了近一步的认识,对创新大赛竞赛规则及申报有了新的了解,激发了辅导员对青少年科技创新教育的热情,达到了预期效果。

    来自全县92所学校的150名科技辅导员和科技教育工作者参加了培训。(编辑:张冀军)

责任编辑:田西平

 

】【打印】【关闭窗口