第一届宝鸡市青少年机器人竞赛成功举办
时间: 2015/3/27 14:42:05    作者:张鸿
来源: 宝鸡市科协

    327日,第一届宝鸡市青少年机器人竞赛在渭滨区青少年校外活动中心举行。

    宝鸡市科协主席冯宗善代表主办单位致开幕词,他对渭滨区青少年校外活动中心对本届大赛的承办表示衷心感谢。同时,对参赛学生和教练员为本次竞赛所付出的辛勤劳动表示崇高敬意;他表示,青少年机器人竞赛活动是一项将知识积累、技能培养、探究性学习融为一体的,面向广大青少年开展的科学普及活动,通过举办这次竞赛,就是要为全市青少年搭建展现聪明才智的平台,架起互动交流学习的桥梁,进一步提升青少年科技活动水平,促进中小学信息技术教育的普及和发展,展示科技、教育先进成果,努力把广大青少年的创新潜能及宝鸡市青少年科技工作的品牌优势转化为实实在在的创新成果,推动宝鸡的科教事业迈向新的台阶。并希望参赛选手们在本次大赛中珍惜学习的机会,赛出水平,赛出风格,赛出友谊,取得优异成绩,并以此为起点,在更广阔的科技领域里,学习、探索、创新、成长。

    开幕式由市科协副主席辛省岐主持,他讲到,青少年机器人竞赛活动,是全国科协系统面向在校青少年学生,旨在启迪科学梦想、传承科学精神、培养创新能力的品牌活动。第一届宝鸡市青少年机器人竞赛,目的在于推动机器人科学技术的普及,鼓励全市更多的青少年机器人爱好者在电子、信息、自动控制等高新科技领域进行学习、探索、研究和实践,更大程度激发大家的科学兴趣,提高大家的科学素质,同时增强知识产权在全社会、特别是青少年中的影响。

    本届机器人竞赛活动由市科协、市教育局、市知识产权局共同主办,竞赛内容包括以“嫦娥登月”为主题的机器人综合技能比赛、以“无界课堂”为主题的FLL机器人工程挑战赛、以“环保机器人”为主题的机器人创意比赛、以“汽车总动员”为主题的3D网络虚拟机器人竞赛、知识产权保卫战挑战赛、超级轨迹挑战赛、绿色城市七大类竞赛项目。每类竞赛项目分设小学组、初中组、高中组三个组别。每组前两名将参加第15届陕西省青少年机器人竞赛。来自渭滨、金台、陈仓、凤翔、麟游、凤县、眉县7个县区的65支代表队,近410名中小学生、教练员和裁判员参加

    市知识产权局局长乔相奇、市教育局副调研员杨安福,市科协学会学术部部长邓智仁,市教育局基教科科长魏丽,渭滨区教育局局长闫喜乾,渭滨区科协主席薛志育,渭滨区青少年校外活动中心副主任曾建华出席开幕式。(编辑:张冀军)

责任编辑:田西平

 

】【打印】【关闭窗口