省、市联办基层农技协领办人培训班在柞水县举行
时间: 2015/4/16 16:29:35    作者:雷家栋
来源: 科普部

    414日,由陕西省农技协联合会、商洛市科协联合举办的农技协领班人培训班在柞水县举行。省、市、县科协、农技协的相关领导和干部,柞水、镇安两县相关农业专干及部分农技协负责人共计130人参加了培训。

    省农技协联合会邀请联合会副理事长王剑和西安慕拜动力科技有限公司“爱缤果”品牌创始人李卫国向培训班学员进行授课。王剑就当前农技协发展现状、农技协转型、为什么转型、怎样转型等方面进行了详细讲解,提出了许多独特的见解,并与学员互动交流,答疑释惑。李卫国就农业电子商务卖什么、怎么卖、如何卖得好以及电子商务平台种类、农产品如何进入电子商务平台等内容进行了详细讲解。两位专家的精彩讲解,使全体会员收益匪浅,大家纷纷表示,回去后要把培训会上学到的知识运用到协会发展、管理等各个方面,为发展现代农业、增加会员收入做出更大的贡献。

    本次活动是省农技协联合会在我省“科技之春”宣传月期间开展的一项面向基层的重点培训活动,旨在提高基层农技协领办人政策水平、管理能力和综合素质,促进农业新技术的推广,推动农技协开展农技社会化服务,同时引入互联网思维,以电子商务模式推动农业产业转型, 促进全省农村产业结构的调整和优化及农业产业化经营。

责任编辑:田西平

】【打印】【关闭窗口