汉中市少儿科幻绘画省展获佳绩
时间: 2015/5/11 14:20:03    作者:卫坤
来源: 汉中市科协

    近日,在全省第20届少儿科幻绘画展评活动中汉中市上报的120幅作品中有117幅作品分获幼儿、小学和中学各组别一、二、三等奖,作品获奖率达97.5%

    在以“体验、创新、成长”为主题的陕西省第20届少年儿童科学幻想绘画展评活动开展以来,市科协共收到各县区、汉中经济开发区、市直各学校上报作品840幅,经组织专家进行评审,共推荐优秀作品120幅参加了省级展评活动。在省展中,汉中市共有19幅作品获得一等奖,23件作品获得二等奖,75幅作品获得三等奖。

    少儿科幻绘画展评活动是由中国科协、教育部、科技部、环境保护部、体育总局、自然科学基金会、共青团中央、全国妇联共同主办的一项青少年科技竞赛活动,目前已开展20届。它要求少年儿童在理解的科学知识的基础上,通过科学的想象,运用绘画语言对未来人类社会以及相互关系,对未知的宇宙万物、自然世界,人与环境以及相互关系,对未来创新产品设想进行描述,表达他们对科技的热爱和对科学的向往。近年来,在市科协、市青辅协的积极组织和引导下,少年儿童科幻绘画展评活动在汉中市蓬勃开展,受到了学生和家长的广泛欢迎,社会参与度和认知度日益增强,参与面逐年递增,参赛作品数量、质量以及获奖层次不断提高,已成为展示我市青少年科学素质教育成果的重要平台和载体,对培养汉中市青少年的科学想象力、创新意识和探究性学习的能力,具有十分重要的意义。(编辑:卫坤)

责任编辑:田西平

】【打印】【关闭窗口