中国科协副主席程东红在陕调研高校工作
时间: 2015/5/11 16:13:21    作者:逯敏飞
来源: 青少部

    2015567日,中国科协副主席、中国自然科学博物馆协会理事长程东红、中国科协调研宣传部副部长章丰一行前往西北农林科技大学、西安电子科技大学调研。省科协党组成员、副主席党广录,省科协副主席韩开兴,省科协党组成员、秘书长张俊华参与调研。西北农林科技大学校长孙其信、西安电子科技大学校长郑晓静、副校长杨银堂、西北农林科技大学副校长钱永华、吴普特等有关领导陪同调研。

程东红一行考察西北农林科技大学博览园(周仁杰 摄)

程东红一行考察中国旱区节水农业研究院(周仁杰 摄)

    56日,程东红一行考察了西北农林科技大学博览园、农业科技推广展室及中国旱区节水农业研究院。在博览园,程东红对博览园优质的科普设施资源、独特的建设理念和开放的运营模式给予了肯定,并提出了意见建议;在农业推广展室,程东红详细了解了“政府推动下,以大学为依托,以基层农技力量为骨干的农业科技推广新模式”的具体情况,对西农科技工作者积极服务地方经济、帮助农民提质增效所做出的成效表示钦佩;在中国旱区节水农业研究院,程东红一行先后观看了研究院的灌溉水力学实验大厅、大型测坑、涌泉根灌系统、根系观测系统等实验设施,听取了副校长、研究院院长吴普特教授的相关介绍,了解了研究院的基本情况和科技成果的研究推广情况。程东红副主席对研究院整合资源、加强优势学科、凸显研究特色的前瞻性做法表示赞赏,认为这种组织模式的创新符合当前科技体制改革的方向。

程东红一行在西电学生创新创业服务中心调研(周仁杰 摄)

    57日,程东红一行参观了西安电子科技大学校史馆、西电学生创新创业服务中心、宽带隙半导体技术国家重点学科实验室和雷达信号处理国家重点实验室。 程东红对西电科技工作者在电子信息领域所取得的成就表示肯定,对学校学生创新创业的不懈努力给予热情鼓励。  在宽带隙半导体技术国防重点学科实验室,程东红询问了科研进展情况,并与学校相关人员探讨了加强校企合作和技术转化,推进成果产业化的方式和途径。在雷达信号处理国家重点实验室,程东红充分肯定了西电在雷达方面的人才培养成绩,希望学校在继续保持雷达技术研发、人才培养优势的基础上,进一步突出自身的优势和特点,加强拓展与沟通,在国家雷达技术领域发挥更大作用。同时,西安电子科技大学校长郑晓静与程东红一行就高校科协维护科技工作者权益、完善科技成果转化法律法规、发挥高校科协纽带桥梁作用等方面工作进行了深入交流。

责任编辑:田西平

】【打印】【关闭窗口