开启创新模式 铸就航空梦想
我省召开青少年航模创新设计与竞技大赛筹备会
时间: 2015/9/28 9:19:25    作者:赵燕琦
来源: 陕西科普宣教中心

    2015年全国科普日“航空筑梦”全省青少年未来航模创新设计与竞技大赛(以下简称“大赛”)筹备会,于923日在西北工业大学召开。省科协副主席、省航空学会理事长翁志黔,省科协副主席韩开兴,省科普宣教中心、省航空学会和面对面互动教育网等单位负责人及来自西工大附中、陕师大附中、高新一中、交大附中及西安小学等16所中小学校的科技辅导教师参加了筹备会。

 

 

 

    全省青少年未来航模创新设计与竞技大赛是由省教育厅、省科协联合主办,省科普宣教中心、省航空学会、面对面互动教育网联合承办,并联合中国航空学会、西工大附小等发起,意在通过通过航模创新制作与放飞,开启科技教育创新模式,引导青少年养成独立、创新思维能力,铸就航空梦想。筹备会上,对大赛的章程、实施方案、组委会构成原则等,进行了细致讨论,对参赛要点、注意事项及疑问等进行了深入交流和解答。大赛重在鼓励青少年提高科技创新水平,培养热爱科学、勇于创新的科学精神,设定为两年一届,将为参与者提供航模知识与制作方面的培训和一定的资助。

 

 

会议现场(张博 摄)

 

    会上,韩开兴做了总结讲话。他指出,要努力把大赛办成在全省青少年群体、基础教育单位及社会上有较大影响力的重要赛事。他希望,通过不断加强我省青少年科技素质教育,努力实现本省赛事与全国高水平赛事接轨,并做到与国际高水平赛事接轨,助力青少年素质教育。

责任编辑:田西平

】【打印】【关闭窗口