咸阳市老科协召开215年“学术金秋”研讨会
时间: 2015/9/28 15:24:33    作者:马小荣
来源: 咸阳市科协

    为全面贯彻党的十八届三中、四中全会精神,不断发挥老科技工作者作用,加强调研,建言献策,推进科技创新,实现咸阳转型发展,9月24日,咸阳市老科协在建行大厦成功召开2015年“学术金秋”研讨会。市科协、市委老干局、市科技局、市老龄委、市农业局、市老科协、部分县市区老科技工作者、咸阳职业技术学院老科协领导等 30多人参会。会议由市老科协副会长、秘书长冯学超主持。

 

 

    据悉,近四年来,咸阳市老科协每年都成功举办一次学术交流会。在今年这次研讨会上,市老科协会员、国家级专家、中国信息化百名优秀带头人张永民,中石化华北石油局三普石油工程公司老科协老专家孙启邦,市老科协老专家王在阳、黄志辉,咸阳职业技术学院老科协副会长兼秘书长、研究员贠克强,市老科协副会长老马文杰、专家吴旺成,淳化县老科协科技工作者唐民社、郭东峰分别先后做了题为《实施“互联网+”工作方案,促进咸阳经济转型升级》《咸阳地热资源特点和水溶型氦气新资源开发利用意义》《充分发挥水资源潜力,保障咸阳经济持续发展》《推进农业规模经营,加快发展农业产业化》《关于加快发展咸阳市先进装备制造业的建议》《苹果产业转型升级过程中存在的问题和对策》等科技创新升级论文,深入研讨。
    各位老科技工作者站在全局的高度审视现状,以严谨的科学态度,解读科技创新的热点,剖析难点;站在全市经济社会全面发展的角度追根究底论得失,权衡利弊算细账。站在专家的角度掂量权衡、 共谋良策,提出了一系列富有见地、切合实际、操作性强的建议,勾画出科技创新驱动,支持咸阳经济转型发展的新思路、新举措。
    市委老干局副局长胡启涛、市科协副县级调研员苳密慎,分别对市老科协及广大老科技工作者的科技工作给予肯定和好评,并就老科技工作者发挥作用,参与科技强市工作,提出殷切希望。
    市老科协会长应志治做了讲话。他认为,本次研讨会,一是开得紧凑、精干、务实。二是会议交流知识含量、科技含量、信息含量较高。三是老科技专家们的建议有着极强的操作性、实用性和科学性。在咸阳市老科协队伍中,广大老科技工作者始终保持“六有”,发挥作用。即:一有较高的专业技术水平和学术造诣,二有良好的政治素质,三有扎实的工作作风,四有客观、超脱的认知,五有丰富的实践经验,六有为国分忧,发挥余热的奉献精神。他希望全市各级老科协及广大老科技工作者要以智慧城市、科技强市战略方针及这次“学术金秋”研讨会为契机,在新常态下,深刻认识我国社会主义建设事业发展的新形势,为社会主义建设事业作出新贡献;要对各位老科技专家的好建议,归纳整理,报送省市有关部门参阅,优秀论文向中省市有关媒体推介;要把力使在重点上、刀刃上,既要尽力而为,又要量力而行,稳中求进,注重实效,避免理论与实际脱节的现象发生,坚持将理论与科技强市的具体实践、应用有机结合起来;要充分发挥老科协的组织、引导作用,不断弘扬科学精神,志存高远、脚踏实地、潜心钻研,“强化担当”,余发挥热,办好咸阳事情,不断迈出建设“四强三领先”西部强市的新步伐。 (编辑  刘云豪)

责任编辑:田西平

】【打印】【关闭窗口