呼燕书记赴铜川调研科协工作
时间: 2015/9/29 9:02:27    作者:孟凡治
来源: 宣调部

    9月24—25日,省科协党组书记、常务副主席呼燕一行赴铜川市调研科协工作。铜川市委书记郭大为、市长杨长亚会见呼燕书记一行。铜川市委副书记相红霞主持汇报会并参加会见,副市长关福金参加汇报会并一同调研。

 

 

铜川市委书记郭大为、市长杨长亚会见呼燕书记一行(王晓利 摄)

 

    呼燕书记在会见中对铜川市近年来的发展特别是生态环境的改善给予赞赏,对铜川市委、市政府对科协事业的支持表示感谢,并充分肯定了铜川市科协近年来的工作。郭大为表示,铜川全面转型需要依靠科技创新来助力和支撑,希望省科协将更多的科技推广、科技试点及科技项目放在铜川,探索科技服务转型的新路子。

    呼燕在听取铜川市科协工作汇报后指出,中央和省委先后召开党的群团工作会议,科协事业面临着十分难得的机遇和前所未有的挑战。全省各级科协要认真学习中央和省委党的群团工作会议精神,把自觉接受党的领导、团结服务科技工作者、依法依章程开展工作有机统一起来,进一步提高把握大局服务大局的能力和水平。要切实转变观念,创新工作思路,大力推动党委政府制定有利于激发科技工作者创新创造活力的政策措施,动员科技工作者立足岗位创新创业创优,不断增强科协组织的凝聚力、向心力和影响力。要结合铜川特色,突出重点、找准切入点,积极争取全国学会和省级学会的资源支持,精心打造一批有影响力的工作品牌,助力地方经济社会转型发展。

    相红霞要求,全市科协系统要认真学习贯彻好呼燕书记来铜川调研讲话精神,突出科协工作特点,紧扣科协工作主线,进一步发挥“三服务一加强”工作职能,努力创造一流业绩,引导全市更多地依靠科技发展经济和科技致富。

    调研中,呼燕书记一行深入铜川市马咀村现代农业园区、董家河工业园区、红旗社区、安泰再生资源科普教育基地,实地考察了铜川市企业、农村、社区、学校科普工作开展情况,并与有关单位负责人就加强基层科协组织建设进行了深入交流。

 

         在董家河工业园区调研企业科技创新工作(王晓利 摄)

 

 

         在华能照金电厂调研企业节能减排工作(王晓利 摄)

 

 

     在马咀村现代农业园区调研科普惠农兴村计划实施情况(王晓利 摄)

 

 

          在铜川市王益区调研少年科普馆建设(王晓利 摄)

 

    省科协党组成员、副主席王前进,省科协办公室、科普部、宣调部、铜川市科协有关同志陪同调研。

责任编辑:田西平

】【打印】【关闭窗口