2015世界青少年机器人竞赛陕西代表队载誉而归
时间: 2015/12/4 10:31:35    作者:刘阳
来源: 青少部

    2015世界青少年机器人竞赛作为世界机器人大会的三大板块之一,于1123日至25日在国家会议中心进行比赛,来自中国、美国、澳大利亚、德国、埃及、墨西哥等18个国家及港澳台地区的150多支参赛队,500多名9-18岁的青少年和170多名教练员通过机器人展示风采、以赛会友。近日,陕西省代表队载誉而归,捧回了VEX挑战赛冠军奖和WRO比赛最佳团队奖杯。

    本次邀请赛联合国际优秀竞赛平台,联手各赛事协会、组委会,将WROWorld Robot Olympiad,简称WRO)世界青少年机器人奥林匹克竞赛、FTC(FIRST® Tech Challenge,简称FTC®) 机器人科技挑战赛、FRCFIRST® Robotics Competition,简称FRC®)机器人竞赛及VEX机器人工程挑战赛等多个赛项引入到赛事当中。

 

 

刘延东副总理观看VEX比赛

 

    1124日上午,国务院副总理刘延东出席大会,分别观看了一场精彩的WROFTCFRCVEX比赛,并和场内的青少年选手做简单交流。她勉励青少年朋友们要勇攀高峰,向人类科学前沿进军。

    陕西省科学技术协会、陕西省教育厅对于本次邀请赛十分重视,反复衡量机器人教育的优势及机器人竞赛平台对于学生培养的重要程度等方面内容,于20157月在陕西全省范围组织WRO区域选拔赛,让省内所有学生都有机会展示机器人设计、制作水平,在公平、公正、公开的氛围下,充分展示未来人才的无限可能。经过系列选拔,最终推荐汉台区青少年校外活动中心、西安高新第一中学代表陕西参加此次比赛。

 

 

 

汉台区青少年校外活动中心捧回WRO最佳团队奖

 

 

西安高新第一中学代表队勇夺VEX挑战赛冠军奖杯

 

    在为期两天的世界青少年机器人邀请赛中,陕西代表队与各国代表队进行了高水平的机器人教育学术交流,以机器人竞赛展示教学成果,注重设计机器人的过程和细节,针对不同的对手能灵活应变,及时进行战术分析并制定不同的打法,通过WRO赛项进行竞技并联络感情,借助国际邀请赛这个大舞台,向全世界展示了代表队团队合作和创新精神。(编辑:刘阳)

责任编辑:田西平

 

 

】【打印】【关闭窗口