2015年度全省科技辅导教师培训班第二期在商洛市举办
时间: 2015/12/4 17:30:10    作者:刘阳
来源: 青少部

    1111日至13日,由省科协主办、商洛市科协承办的2015年度全省科技辅导教师培训班(第二期)在商洛市举办。来自西安、宝鸡、咸阳、渭南、汉中、商洛、安康市及石油普教移交管理中心等单位中小学校的科技辅导教师和相关市科协青少年竞赛活动的项目主管共计170余人参加培训。

 

 

培训现场

 

    12日上午,商洛市科协党组书记、主席闫彩芹参加了培训班开班仪式并致辞,陕西省科协青少部负责人讲话,省教育厅、商洛市科协、汉中市科协有关领导和负责人出席开班仪式。

 

 

省科协及地市科协领导参加此次培训活动

 

    此次培训班邀请到陕西师范大学教育学院硕士生导师、秦健教授,“全国十佳优秀科技辅导员”、西安市铁一中学高级教师蔡敏,全国“十佳创新型名师”、西安曲江第一小学科技教师王羽,中国科协青少年机器人大赛优秀教练员、西安市第八十三中学科技教师刘鹏, 西安铁一中滨河科技教师刘晨,为前来参加培训的辅导教师作专题报告,分别就青少年科技创新大赛、青少年机器人竞赛的选题、辅导、参赛等多方面为参训教师进行了培训。同时,培训班还安排了科技辅导教师小机床制作、机器人辅导教师器材搭建、编程等实地操作。

 

 

教师动手制作现场

 

    培训内容丰富,集专家报告、器材体验交流、规则讲解和座谈研讨为一体,理论性、实践性、针对性都比较强,受到了广大基层科技辅导教师的欢迎。对提升广大基层学校科技辅导教师的科技素质和业务水平,继续当好青少年科技创新的引导者和倡导者,为培养基层青少年科技创新意识、进一步推动全省青少年科技教育活动开展发挥积极的作用。(编辑:刘阳)

责任编辑:田西平

 

】【打印】【关闭窗口